-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Франкфуртский зеленый соус.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Лова Франкфуртский зеленый соус.

Это цитата сообщения Любимая_кухонька

Франкфуртский зеленый соус



 1362054395_darktableexported700 (700x495, 124Kb)


Простой и очень летний :)

Правда, у нас соус будет, скорее, по мотивам франфуртского :) В оригинальной версии для соуса нужны семь определенных трав: бораго, щавель, кресс-салат, кервель, лук-скорода, петрушка и кровохлебка малая. В Германии эту смесь для Grüne Soße даже продают в виде готового пучка трав. Ну а мы приготовим адаптированную версию соуса :)

 

its_al_dente пишет в foodclub_ru

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)

250 г. сметаны

3 сваренных вкрутую яйца

3 столовых ложки белого винного уксуса

6 столовых ложек подсолнечного масла

1 столовая ложка горчицы

соль, перец, сахар



(рецепт из книги "Culinaria Germany")



Приготовление:



1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.







2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)







3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.




А если вы пишете диссертацию и вам нужна помощь, например, подобрать нужную информацию или список литературы, то вам обязательно помогут с этим на сайте http://dissertacya.ru/, сходите и посмотрите, думаю вам обязательно пригодится эта информация.




Deutsche Welt

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Франкфуртский зеленый соус.
Часть 2 - Зеленый соус
Часть 3 - ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.
...
Часть 15 - Куриная грудка в молоке
Часть 16 - Фантастический кетчуп на зиму своими руками!
Часть 17 - Кулинария >РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ СОУСОВ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку