-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Пахлава.... Просто - ПАХЛАВА!!!!!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:54 + в цитатник

Насмотрелась кучу рецептов пахлавы и пришла к выводу: все жуть как сложно!!!!!! Вот поэтому решила поделиться рецептом, которым пользуюсь уже очень много лет! Когда-то давным-давно мне его дала подруга, дама "сильно" восточная. Так готовили быструю пахлаву в ее семье.

Для теста нам понадобится:

300 гр маргарина

300 гр муки (просеять)

200 гр сметаны

2 желтка

2/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Для начинки необходимо:

2 стакана молотых орехов, лучше грецких, но можно взять любые. Пробовала готовить с арахисом - тоже очень неплохо!

2 стакана сахарного песка

3 белка (лишний желток откладываем отдельно в блюдечко, он нам еще сильно пригодится!!!!)

ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Из маргарина и муки приготовить рубленое тесто: высыпаем горкой просеянную муку, в муку трем на крупной терке маргарин и рубим ножом до получения равномерной крупки. В смесь муки и маргарина влить сметану, добавить два желтка и гашеную соду. Быстро замешиваем тесто, только так, что бы скаталось в шар. Сильно не вымешиваем, иначе потеряется "эффект рассыпчатости". Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник часа на 3. (Можно на ночь).

Готовим начинку:

Смешать орехи и сахар. Взбить три белка до густой пены, добавить ванилин и орехово-сахарную смесь и осторожно перемешать.

Теперь "раскладываем" нашу пахлаву

Разделить тесто на три равные части, раскатывать каждую часть очень тонко - у меня по размеру противня для большой духовки (плита 60х60)

Переносить каждый пласт при помощи скалки и переслаивать начинкой, равномерно распределяя ее по пласту теста. Получается три слоя теста и два слоя начинки.

Разрезать сырую пахлаву на ромбики. Смазать оставшимся желтком, украсить половинками грецких орехов.

4111800_IMG_32981 (600x450, 99Kb)

Теперь эту всю красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Сразу уточняю, время выпечки зависит от духовки. У меня минут 35-40 получается.

4111800_IMG_32992 (600x450, 121Kb)

Горячюю пахлаву разрезать острым ножом по линиям разреза, дать остыть и потом вынимать. Можно готовую полить медово-сахарно-масляным сиропом, просто медовым сиропом - это уже кто как любит и потом вынимать. Мое семейство предпочитает с сухим верхом. Ароматную и рассыпчатую!

4111800_ (600x450, 114Kb)

Любители восточных сладостей - попробуйте! Не пожалеете! Это действительно самый экономичный и быстрый рецепт пахлавы, проверенный годами! Поверьте - от "тазика" не оттянуть за уши! 

 

Серия сообщений "Восточные сладости":
Часть 1 - «Шамбали»-турецкие сладости в сиропе
Часть 2 - Восточная сладость " Басбуса"
...
Часть 11 - Пахлава по-турецки
Часть 12 - Пахлава - изысканная восточная сладость
Часть 13 - Пахлава.... Просто - ПАХЛАВА!!!!!
Часть 14 - Как приготовить чурчхелу
Часть 15 - Тулумба (турецкая кухня)
...
Часть 39 - Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.
Часть 40 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут!
Часть 41 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку