Свекольная запрвка |
3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
5 головок чеснока (примерно 250 г)
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла
Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко.
Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого.
Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час.
Маленький совет.
Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче.
Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца.
Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации.
Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Найдено здесь www.myjulia.ru/article/274048/#comments_form
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Свекольная запрвка
Часть 2 - Маринованая капуста
Часть 3 - Салаты
...
Часть 27 - САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ!!!
Часть 28 - Салат «С изюминкой» - настоящий фейерверк вкуса — то солёненький сыр, то сладкий изюм, то хрустящий сухарик.
Часть 29 - Салат Шерлок очень вкусный и нежный
Рубрики: | Закаточки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |