ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. БОЛЬШАЯ КОЛЯСКА Предлагаю вам сплести из газет коляску большого размера....
Плетение из газет. ЛЯГУШКА - (0)Плетение из газет. ЛЯГУШКА РАБОТЫ ПОЛЬСКОЙ МАСТЕРИЦЫ ИЗ ЕЕ БЛОГА Блог Kvě...
Лейка - кашпо. - (0)Плетение лейки из газет http://podelkin-dom.ru/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails/125x93-...
Мк для новичков - (0)Мастер класс плетения из газеты для новичков: Плетите на здоровье! Давно уже плетем из газеты,...
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЛЕЙКА-КАШПО - (0)ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЛЕЙКА-КАШПО Предлагаю вам сплести из газетных трубочек кашпо лейку. Мас...
ПАСХА ЦАРСКАЯ. Праздничный рецепт к Пасхальному столу |
ПАСХА ЦАРСКАЯ. Праздничный рецепт к Пасхальному столу
![]() |
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
|
|
![]() |
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. |
|
![]() |
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
|
|
![]() |
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности. |
|
![]() |
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать. |
|
![]() |
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании). |
|
![]() |
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
|
|
![]() |
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п. |
|
![]() |
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать. |
Светлой Вам Пасхи!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/Сладкое Рецепты/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |