Пирожные »Домашние меренги» решилась я испечь, когда у меня остались 5 белков от приготовления лимонного тарта.
Эти пирожные из взбитых белков — хрустящие снаружи и тягучие внутри — вкусные воспоминания моего детства.
Когда я была маленькой девочкой, моя мама работала в столовой, в буфете. И прелесть той столовой была для меня, главным образом, в наличии в ней кондитерского цеха. Это теперь, я понимаю откуда во мне любовь к кулинарным и кондитерским опытам, именно тогда я завороженно наблюдала как умело работают добрые кондитеры, отсаживая меренги, курабье, взбивая в большом миксере крема для тортов и бисквиты, и мечтала научиться всему сама…И мечты сбылись, благодаря тому, что тогда любовь к выпечке привили мне и моя мама, и ее чудесные коллеги -кондитеры.
Меня очень любили работницы столовой и я всегда покидала кондитерский цех со свежевыпеченными гостинцами и, разумеется, тут же уплетала их за обе щеки…Очень сладкие воспоминания!
Но вернемся к нашим меренгам из взбитых с сахаром белков.
Я уже рассказывала, как я готовила маленькие пирожные безе, но в этом рецепте несколько иной способ отсадки пирожных на противень и еще, меренга состоит из двух половинок, скрепленных между собой кремом. Я использовала для этих целей вареную сгущенку.
Итак , у меня осталось 5 яичных белков.
Взбиваем их в крепкую пену. На каждый белок понадобится 50-60 грамм сахарного песка. Сахар вводим аккуратно тонкой струйкой в уже взбитые белки, миксер при этом продолжает работать на высоких оборотах.
В финале получаем белки, взбитые до крепких пиков, хорошо держащие форму.
Наполняем кондитерских шприц и отсаживаем на устеленный противень пирожные меренги. Здесь вы можете пофантазировать с формами, главное, стараться сделать их похожими, чтобы из двух половинок получилось гармоничное целое. :)
Отправляем противень с будущими пирожными в духовку, нагретую до 120 градусов на полтора, а то и , два часа.
Меренги должны быть хорошо высушены, но при этом остаться нежно белого цвета, хрустящие , а внутри тягучие…..ммммм….:)
У меня в духовке есть режим конвекции, т.е. есть вентилятор, с ним, сушка-выпечка меренг, идет значительно быстрее и эффективнее. По правилам меренги должны остыть в уже выключенной духовке, но мне так не терпелось отведать вкус детства, что остыли они у меня при комнатной температуре. Смазываем половинку вареной сгущенкой и соединяем.
Пирожные »Домашние меренги» — готовы! Испеките, вам понравятся…
http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2
Read more:
http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2#ixzz2r7weEs9o