Состав:
Куриные крылышки – 12 шт.
Соль, свежемолотый чёрный перец
Панировочные сухари ~ 180г
для маринада:
Половина лимона
Кефир – 150мл
Майонез – 120г
Майоран – 1 ч. л.
Перец чили – две щепотки
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Растительное масло для решётки
Приготовление:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся, можно оставить их для бульона).
Крылышки хорошо натереть солью и перцем, оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для маринада: с половинки лимона натереть цедру, не задевая белый слой, и выжать из лимона сок.
В миске смешать лимонный сок, сахар и соль, перемешать до растворения соли и сахара, добавить лимонную цедру, кефир, майонез, перец чили, майоран, маринад ещё раз хорошо перемешать.
Переложить крылышки в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, и убрать крылышки в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь, вкус и аромат лимона будет сильнее).
В тарелку насыпать панировочные сухари, крылышки вынуть из маринада и со всех сторон хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Крылышки в панировке переложить на решётку духовки, смазанную растительным маслом, под решётку поставить противень.
Запекать крылышки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 35-45 минут, подавать горячими.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=21985&start=0