-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

кокетка для платья


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Вязание_на_заказ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение воспитание ребенка. вязание изготовление цветов из ткани и лент. кулинария.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вязание_крючком Рукодельница Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 4408
Комментариев: 22
Написано: 4482


ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА


Так уж сложилось, что Новый год и не Новый год вовсе без «Иронии судьбы», салата Оливье, холодца и заливной рыбы, которую в преддверие праздника я и предлагаю вам приготовить.

Z1 (500x387, 204Kb)

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.

Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этолго сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.

Z2 (400x311, 109Kb)

Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.

Z3 (400x337, 115Kb)

Срежьте реберные кости.

Z4 (400x331, 115Kb)

Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).

Z5 (400x300, 110Kb)

Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.

Z6 (400x299, 129Kb)

Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.

Z7 (400x305, 110Kb)

Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.

Z8 (400x307, 108Kb)

Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.

Z9 (400x324, 127Kb)

Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

Z10 (400x333, 123Kb)

Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках.Как это все происходило вы можете посмотреть здесь.

Z11 (400x323, 121Kb)

Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.

Z12 (400x336, 114Kb)

Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.

Z13 (400x310, 93Kb)

Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.

Z14 (400x336, 96Kb)

Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.

Z15 (400x337, 86Kb)

Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.

Z16 (400x322, 78Kb)

На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.

Z17 (400x305, 100Kb)

Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.

Z18 (400x320, 123Kb)

Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.

Z19 (400x300, 131Kb)

Дайте застыть и приятного вам аппетита!



kyxarka.ru
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку