-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

кокетка для платья


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Вязание_на_заказ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение воспитание ребенка. вязание изготовление цветов из ткани и лент. кулинария.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вязание_крючком Рукодельница Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 4408
Комментариев: 22
Написано: 4482


котлета, которой нет равных:Котлета по-киевски

Суббота, 11 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 котлета, которой нет равных:Котлета по-киевски

 

kotleta_po-kievski1 (250x188, 11Kb)
Обалденая вещь! Котлета по-киевски не входит в традиционное понимание слова "котлета". По большому счёту, это куриная грудка, с начинкой из сливочного масла с зеленью, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, ароматным. Это блюдо подают в ресторанах, однако при большом желании его можно приготовить и дома, где допустим упрощённый вариант котлеты – без косточки. Подавать эту "королеву котлет" можно с рисовым или картофельным гарниром, маринованными фруктами или свежими овощами.
Соберитесь с духом и приготовьте это блюдо – не пожалеете!  

Состав:
1 курица (понадобятся грудки с крылышками)
100-150 г сливочного масла
пучок зелени петрушки
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло
kotleta_po-kievski2 (250x188, 8Kb)Подготовить необходимые продукты
kotleta_po-kievski3 (250x188, 8Kb)Зелень измельчить и смешать с размягчённым сливочным маслом. Придать овальную форму и положить в морозильник
kotleta_po-kievski4 (250x188, 7Kb)Разрезать кожу на брюшке курицы, аккуратно провести ножом вдоль ребер курицы и отделить грудку вместе с крылышком
kotleta_po-kievski5 (250x188, 6Kb)Надрезать крылышки по суставу, косточки зачистить от мяса
kotleta_po-kievski6 (250x188, 7Kb)Отделить филе с обеих сторон от килевой кости
kotleta_po-kievski7 (250x188, 8Kb)От большого филе отделить малое
kotleta_po-kievski8 (250x188, 6Kb)Из малого филе вынуть сухожилия, у большого – перерубить конец косточки
kotleta_po-kievski9 (250x188, 7Kb)Филе обернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить, филе должно быть довольно тонким, но без порывов, посолить, поперчить
kotleta_po-kievski10 (250x188, 7Kb)Очень аккуратно отбить малое филе
kotleta_po-kievski11 (250x188, 7Kb)На большое филе выложить начинку, накрыть малым филе
kotleta_po-kievski12 (250x188, 6Kb)Завернуть начинку в куриное филе со всех сторон, придать форму котлеты и поставить в холодильник на 10 мин
kotleta_po-kievski13 (250x188, 6Kb)Окунуть котлету во взбитые с солью яйца, затем в сухари, потом опять окунуть в яйца и обвалять в сухарях
kotleta_po-kievski14 (250x188, 9Kb)Обжарить котлеты в большом количестве масла до золотистого цвета (около 5 мин) с обеих сторон
kotleta_po-kievski15 (250x188, 8Kb)Выложить на смазанный противень и поставить в горячую духовку на 10-15 мин
kotleta_po-kievski16 (250x188, 10Kb)Блюдо готово!

рецепты.ru

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку