Цитата сообщения anngol
Фаршированный перец
![60621520_33 (200x300, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/554/73554393_60621520_33.jpg)
Ингредиенты
На 2 стручка сладкого перца - 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 20 гр. зеленого лука, 1/2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 200 гр. отварного риса, 1 яйцо, 200 гр. сыра моцарпелла, соль, перец
Приготовление
Сделать фарш. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук - крупными колечками. Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10 минут. Снять с огня. добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо. посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов.
Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут. Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут.