-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

кокетка для платья


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Вязание_на_заказ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение воспитание ребенка. вязание изготовление цветов из ткани и лент. кулинария.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вязание_крючком Рукодельница Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 4408
Комментариев: 22
Написано: 4482


Мясное ассорти «Рог изобилия»

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Мясное ассорти «Рог изобилия»


Идею этого праздничного блюда я позаимствовала в недавно приобретенной книге «Готовим на пару, в духовке и горшочке», изданной по рецептам известных шеф-поваров. Ассортимент продуктов несколько изменила, особенно, что касается фруктов и ягод. Вы тоже можете фантазировать на свой вкус.


язык говяжий или свиной – 200г

вырезка телячья – 200г

вырезка свиная – 200г

филе грудки индейки – 200г

тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт)

морковь – 1 шт.

лук порей – 1 шт.

помидоры черри – 5-6 шт.

виноград зеленый – 50г

виноград черный – 50г

зерна граната

вино белое – 150мл

соевый соус – 2 ст.л.

вустерский соус – 1 ст.л.

мед – 0,5 ч.л.

чеснок – 2 зубчика

имбирь – кусочек 2см

розмарин – 2 веточки

оливковое масло

перец красный молотый

соль

яйцо – 1 шт.

петрушка, кинза – по веточке


Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.

Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.

Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа

Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский  соус  с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и  оставить мариноваться 2-3 часа.



Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек.



Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог.

Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.



Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).

Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.

Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.

Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.



Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.

На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/03/08/мясное-ассорти-рог-изобилия/
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку