-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

кокетка для платья


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Вязание_на_заказ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение воспитание ребенка. вязание изготовление цветов из ткани и лент. кулинария.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вязание_крючком Рукодельница Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 4408
Комментариев: 22
Написано: 4482


Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем!

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем!

211700 (300x300, 23Kb)
Очень простой рецепт вкусных лепешек для пикников, дачи и просто для дома. Очень вкусные и быстрые лепешки. Очень вкусны они с любым зеленым салатом! Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве другой начинки можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу.


 

Мука пшеничная (приблизительно) — 3 стак.
Йогурт натуральный — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1/3 стак.
Творог (9%) — 200 г
Сыр сулугуни — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (молотый, щепотка)
Кинза (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.
Петрушка (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания)

Рецепт "Тонкие лепешки с сулугуни"
211701 (150x113, 31Kb)Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!
211702 (150x113, 30Kb)Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.
211703 (150x113, 31Kb)Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.
211704 (150x86, 25Kb)Закрываем конвертиком, с одной стороны.
211705 (150x121, 29Kb)И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.
211706 (150x133, 31Kb)Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
211707 (150x113, 16Kb)Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.

источник

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку