-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хермеда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 4553
Комментариев: 196
Написано: 5145


ДОМАШНИЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК

Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Домашний глазированный сырок

 

Ингредиенты:

250 гр. черного или молочного шоколада
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (можно взять охапку арахиса, подробить в ступке, можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).

Нам потребуется силиконовая форма под маффины (не очень глубокая — типа «Розочки»). Из этой порции получилось 8 сырков. Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться :)

Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5 минут.
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим десерт
КУЛИНАРИЯ/Без плиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку