-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хермеда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 4553
Комментариев: 196
Написано: 5145


Шиповник при беременности

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:34 + в цитатник
192 (300x262, 22Kb)
Шиповник при беременности – один из продуктов, который приносит пользу в этот особый период женщины.

В шиповнике содержится масса витаминов, основным их которых, конечно же, является витамин С (в шиповнике его гораздо больше, чем в лимоне). Именно этот витамин и необходим ослабленному организму беременной женщины.

Преимуществом шиповника является то, что он легкодоступен и стоит совсем не дорого, а чай из него просто прекрасен. Купить его можно как в аптеке, так и на полочках магазина, а еще на рынке, с рук бабушек. Однако есть одно правило: собирать шиповник нужно в чистых районах, подальше от дорог и заводов. Поэтому у бабушек на рынке лучше не брать, так как неизвестно, где они надергали эти ягодки. Лучше всего собирать его самостоятельно, общаясь с природой и пребывая на свежем воздухе.

Говоря о дальнейшей обработке шиповника, скажем, что сушить его надо не под прямыми солнечными лучами, а в тени, где ягодки могут хорошо проветриваться. Более того, шиповник можно заморозить и холодными зимними вечерами пить отвар из него. Кстати, чотбы правильно заваривать шиповник, не нужно бросать много ягодок, и еще лучше, разомнять их, чтобы отвар лучше заварился. После, отвар можно пить как чай – горячим, или холодным.

Но бывают случаи, когда шиповник при беременности не очень полезен будущей маме. Не увлекайтесь напитком из шиповника, если у вас есть проблемы с почками. Отвар может их перегрузить. Поэтому стоит пить не больше литра шиповника в сутки.

Можно также варить кисель из замороженных ягод или сушеного шиповника. Для этого необходимо взять стакан ягод на литр воды, сахара – 5 столовых ложек, крахмала – 2 столовые ложки. Варить плоды около 15-и минут. Настаивать 6 часов. По истечении 6-и часов, добавьте сахар, размешайте, процедите. Остудите настой, добавьте разведенный в стакане настоя крахмал. Оставшийся настой довести до кипения, влить, помешивая, крахмал, еще раз довести до кипения. Выключить.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/лечимся

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку