-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хермеда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 4553
Комментариев: 196
Написано: 5145


домашний сыр

Пятница, 27 Января 2012 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения atasika77 домашний сыр

 

домашний сыр
 
 
 
— 1 литр молока
— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)
— 2 столовые ложки соли с горкой (я люблю соленый вариант. Если любите несоленый сыр — уменьшайте соль в два раза смело)
— 200 — 250 мл йогурта или сметаны (я делаю тут на курде буйволином, он такой же кислый и жирный как наша сметана, только вкуснее)
— разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В общем, что вам в голову придет.
 
(На фото вариант чистого сыра, хотя я неоднократно делала с разными добавками).
 
 
домашний сыр
 
 
 
Кипятим молоко с солью.
 
 
домашний сыр
 
 
 
Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.
 
 
домашний сыр
 
 
 
Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану. Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько слоев.
 
 
домашний сыр
 
 
Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс — я обычно беру тарелку и на нее водружаю бутылку воды.
 
 
 
домашний сыр
 
 
 
Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.
 
Приятного аппетита!
 
 
домашний сыр
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку