Кукуруза консервированная в початках
|
|
Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:45
+ в цитатник
Кукуруза консервированная в початках
Для рецепта вам потребуется:
кукуруза (початки) - 8 шт.
для рассола:
вода - 10 л
соль - 300г
сахар - 300г.
В трехлитровую банку входит обычно восемь початков. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку по плечико емкости. Варите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. Вкусна, будто только что приготовленная, молочной спелости.
Метки:
консервирование
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-