Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью |
[b]Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.
4 картофелины (среднего размера), отваренные в подсоленной воде – примерно 200 гр.;
150 мл картофельного отвара;
350 гр. пшеничной муки + на подсыпку;
Сухие дрожжи – ½ ст
Серия сообщений "Будем готовить ХЛЕБ":
Часть 1 - "Домашний хлеб в духовке"
Часть 2 - Домашние батоны.
Часть 3 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 4 - Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |