-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корнюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Лучшие_рецепты_интернета Радуга_женственности Being_a_woman Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 2163
Комментариев: 322
Написано: 6344


Гратен из кабачков.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Гратен из кабачков

Кабачки уже давно появились на прилавках наших магазинов и рынков, потому пора приниматься за приготовление блюд с кабачками. Овощ этот полезен и приятен на вкус, так что, предлагаю вам приготовить по рецепту  ЖЖ -  гратен из кабачков.

3925311_Graten_iz_kabachkov (320x467, 32Kb)

Ингредиенты:

1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

3925311_Graten_iz_kabachkov1 (604x427, 140Kb)

3925311_Graten_iz_kabachkov2 (604x427, 135Kb)

 

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку