Пряная тыква в масле
Ингредиенты:.
1. Тыква – 1 кг.
2. Куркума – 2 ч.л.
3. Горчичный порошок – 8 ч.л.
4. Масло горчичное нерафинированное -450 мл.
5. Семена шамбалы – 4 ст.л.
6. Чили молотый – 4 ч.л.
7. Соль крупная – 150 г..
Читать полностью »
Капуста консервированная с фруктами
Ингредиенты:
1. Капуста белокачанная – 2 кг.
2. Яблоки большие – 1 шт.
3. Груши большие – 1 шт.
4. Сливы крупные – 4 шт.
5. Соль – 2,5 л.
.
Для заливки:
1. Сахар – 150 г.
2. Вода 1 л...
Читать полностью »
Аджика
Ингредиенты:
1. Чеснок очищенный – 300 г.
.
2. Перец острый красный – 1 кг.
.
3. Семена кориандра – 1 ст. с горкой.
.
4. Соль.
Помидоры черри с виноградом
Ингредиенты:
1. Виноград – 300 г.
2.Перец острый – 2 шт.
3. Перец сладкий – 1 шт.
4. Помидоры черри – 500 г.
5. Перец черный – 10 горошин.
6. Уксусная эссенция 80% – 2 ч.л.
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Чеснок – 3 зубчика.
.
Для заливки:
1. Сахар – 2 – 2,5 ст.л.
2. Соль – 2,5 ст.л.
3. Вода – 1 л
.
Читать полностью »
Фаршированные зеленые помидоры.
Ингредиенты:
1. Помидоры зеленые – 1 кг.
2. Стебли сельдерея – 200 г.
3. Листья дуба – 8 шт.
4. Чеснок – 1 головка.
5. Морковь – 4 шт.
.
Для заливки:
1. Соль – 4 ст.л.
2. Сахар – 3 ст.л.
3. Уксус 9% – 3 ст.л.
4. Лавровый лист – 3 шт.
5. Зонтики укропа – по вкусу.
Читать полностью »
Овощное ассорти на зиму
Ингредиенты:
1. Цуккини – 2 шт.
2. Баклажаны – 1 кг.
3. Перец красный – 2 шт.
4. Капуста цветная – 700 г.
5. Капуста белокачанная – 1 кг.
6. Фасоль стручковая – 500 г.
7. Сельдерей – 2 стебля.
8. Масло растительное.
9. Лук – 4 шт.
10.Соль.
Для маринада:
1. Сахар, соль – по 2 ст.л.
2. Уксус столовый – 100 мл.
3. Лавровый лист, душистый перец.
Читать полностью »
Овощная закуска
Ингредиенты:
1. Кабачки – 200 г.
2. Помидоры – 300 г.
3. Баклажаны – 200 г.
4. Перец желтый – 100 г.
5. Перец зеленый – 100 г.
6. Перец красный – 100 г.
7. «Пикантфикс кисло-сладкий» – 1 пак.
8. Томатная паста – 3 – 5 ст.л.
9. Чеснок – 3 зубчика.
10.Сахар – 150 г.
11.Уксус – 0,3 л.
12.Вода – 1,75 л.
Читать полностью »
Огурцы консервированные с овощами
Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г.
2. Морковь – 1 шт.
3. Цветная капуста – 150 г.
4. Горох в стручках – 100 г.
5. Листья черной смородины, вишни,
. ..хрена, укропа – по вкусу.
6. Чеснок – 4 зубчика.
7. Уксус 9% – 4 ст.л.
8. Лук – 3 шт.
Для заливки
(на 1 литр воды):
1. Лавровый лист – 2 шт.
2. Перец черный – 6 горошин.
3. Сахар – 1,5 ст.л.
4. Соль – 3 ст.л.
Читать полностью »
Гурийская капуста
Ингредиенты:.
1. Свекла – 0,5 кг.
2. Капуста белокачанная – 3 кг.
3. Уксус винный 1,5 ст.л.
4. Гвоздика – 10 бут.
5. Кориандр – 1 ст.л.
6. Перец – 10 гор.
7. Сахар – 3 ст.л.
8. Соль – 1 ст.л.
9. Вода – 1 л.
.
Читать полностью »
Баклажаны, консервированные целиком
Ингредиенты:.
1. Баклажаны – 1 кг.
2. Сельдерей – 3 пучка.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Базилик – 2 пучка.
5. Кориандр – 1 ч.л.
6. Соль – 1,5 ст.л.
7. Перец – 5 гор.
8. Уксус – 2 ст.
9. Вода – 2 ст.
.
Читать полностью »
Баклажаны с гранатом
Ингредиенты:
.
1. Гранат – 1 шт.
2. Баклажаны – 1 кг.
3. Масло растительное – 0,5 ст.
4. Чеснок – 10 зубчиков.
5. Хмели-сунели – 1 ч.л.
6. Кориандр – 1 ч.л.
7. Уксус – 0,5 ст.
8. Вода – 1 ст.
9. Лук – 2 шт.
10.Перец.
11.Соль.
Читать полностью »
Овощная икра на зиму
Ингредиенты:
1. Яблоки – 0,5 кг.
2. Морковь – 0,5 кг.
3. Помидоры – 2,5 кг.
4. Перец сл. – 0,5 кг.
5. Масло растительное – 1 ст.
6. Сельдерей – 1 пучок.
7. Петрушка – 1 пучок.
8. Перец острый – стр.
9. Чеснок – 300 г.
10.Лук – 0,5 кг.
11.Перец.
12.Соль.
Читать полностью »
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты:.
1. Помидоры – 1 кг.
2. Соус табаско – 3 капли.
3. Сельдерей – 1 черешок.
4. Петрушка – 5 веточек.
5. Укроп – 5 веточек.
6. Сахар – 1 ст.л.
7. Перец – 6 гор.
8. Соль – 1 ст.л..
.
Читать полностью »
Помидоры, консервированные со свеклой
Ингредиенты:
.
1. Свекла – 2 шт.
2. Помидоры – 1,2 кг.
3. Уксусная эссенция – 1 ч.л.
4. Перец острый – 1/3 шт.
5. Приправа – 1,5 ст.л.
6. Зелень – 2 ветки.
7. Чеснок – 2 зуб.
8. Сахар – 2 ст.л.
9. Соль – 1 ст.л.
10.Вода – 1 л.
.
Читать полностью »
Фаршированные зеленые помидоры
Ингредиенты:.
1. Морковь – 3 шт.
2. Помидоры – 4 кг.
3. Перец острый – 1 шт.
4. Сельдерей – 3 пучка.
5. Петрушка – 1 пучок.
6. Чеснок – 1 гол.
7. Соль – 6 ст.л.
8. Вода – 3 л.
9. Лук – 1 шт.
.
Читать полностью »
Огурцы, маринованные с клюквой
Ингредиенты:.
1. Огурцы – 1,5 кг.
2. Клюква – 200 г.
Для маринада на 1 л воды:
1. Уксус винный – 50 мл.
2. Сахар – 100 г.
3. Соль – 50 г..
.
Читать полностью »