-Цитатник

Без заголовка - (0)

пирог с мясными шариками   http://www.good-cook.ru/tort/tort_597.shtml

Без заголовка - (0)

Триптих с ракушками Триптих с ракушками. МК от Ле-лисы Насмотрелась на поделки с яично...

Без заголовка - (0)

Рыба, тушенная с грибами и овощами Предлагаю приготовить вкусно рыбку. Ингредиен...

Без заголовка - (0)

Солнечные маффины   Солнечные маффины слова автора (Grenadina): (фото мое...

Без заголовка - (0)

МАФФИНЫ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ   МАФФИНЫ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ автор: Marta ис...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЯ_И_МУСЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 524
Комментариев: 26
Написано: 1080


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Турецкий лимонад.

 

 
Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает в любую жару и утоляет жажду.
Что нам понадобится:
Вода (холодная филтрованная ) — 5 л, Лимон — 7 шт, Сахар (по вкусу) — 500-700 г, Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт
Весьма тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой.После режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Потом закладываем их в блендер, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В блендер сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет блендера или комбайна , подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
В результате перемалываем всё в кашицу.
Далее, заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите).
Главное, не заливать горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
И ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Помните, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить. Утром кастрюлю вытаскиваем из холодильника.
Лимоны у нас опустятся на дно.Процеживаем и наслаждаемся!.
PS Чтобы лимоны не горчили их можно положить буквально на 1минуту и кипящую воду
 
 (315x450, 37Kb)
 

http://modeliinrussia.blogspot.com/2010/08/blog-post_537.html

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку