-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349




            

Быстрый переход по страницам блога:

100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 

85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 

55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 

40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 



Вам осталось жить во много раз меньше, чем вы себе планируете

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:00 + в цитатник
ИНФОГРАФИКА: Вам осталось жить во много раз меньше, чем вы себе планируете

ИНФОГРАФИКА: Вам осталось жить во много раз меньше, чем вы себе планируете

Из чего состоит ваш стандартный день? Не выходной и не отпускной (их слишком мало в году по сравнению с рабочими буднями)? Подъем, душ, завтрак (если повезет) или чашка кофе на ходу, дорога на работу, работа, работа, может быть, обед, работа, работа, дорога домой, ужин, душ, сон. Если повезет, вы успеете посмотреть какой-нибудь…

Рубрики:  Инфографика

Метки:  

Мыслишка...

Четверг, 31 Января 2013 г. 15:06 + в цитатник
интересно, гель и гей - что в них общего?

Метки:  

Дом солнца (фильм полностью)

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сезонное обострение язвы

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:57 + в цитатник

 Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки - коварный недуг, который может очень долго себя никак не проявлять, а потом вдруг обостриться.

Среди благоприятных для язвы условий - ухудшение физического и психического состояний на фоне смены климатических условий, резкое изменение режима, постоянные недосып, неправильное питание и, конечно же, стресс - хронический или разовый.

Имеет значение даже тип характера человека.

Чаще всего язвой желудка страдают сосредоточенные на себе и своих переживаниях, рефлексирующие меланхолики - склонные к самобичеванию, самокопанию люди, впадающие в отчаяние и теряющиеся даже при незначительных проблемах, а также импульсивные и эмоциональные холерики, неконтролируемые гнев и ярость которых сильно подрывают их хорошее природное здоровье.

                                                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "от живота и ниже":
Часть 1 - цистит
Часть 2 - Лечим целлюлит с помощью кофе
...
Часть 16 - Что такое хеликобактер и какой вред?
Часть 17 - Мужские болезни из детства...
Часть 18 - Сезонное обострение язвы
Часть 19 - Загадка женского организма
Часть 20 - Грыжа особого рода (женщинам)
...
Часть 27 - 5 признаков нездоровой печени
Часть 28 - Сорбенты - мифы и факты
Часть 29 - Женщины полнеют четыре раза в жизни...

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пожилые родители: 15 тревожных признаков ухудшения здоровья

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:38 + в цитатник

Ориентация в пространстве при старческом слабоумии теряется прежде, чем изменяются речь, мимика, жесты. Существует опасность вовремя не заметить недуг пожилых родителей.

Внешне больной еще долго выглядит как обычно, нормально разговаривает и держится вполне адекватно. Существуют признаки, по которым можно распознать начало развития деменции.

Сигналы тревоги


Не выбрасывается испорченная еда. Повышенная «экономичность» вкупе с консерватизмом и упрямством – признак начинающейся деменции. Человек просто не верит, что с чем-то, в данном случае с едой, произошли изменения за «такое короткое время».
Пропускаются важные встречи. При деменции постепенно теряется социальная адаптация, поэтому еще недавно обязательный человек может забыть о важной встрече или не придать ей значения.

Деменция меняет личность: человек тяготеет к самоизоляции, может испытывать апатию, теряет чувство ответственности

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  психология/зрелый возраст

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как поменять профессию, если вам за …

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:01 + в цитатник
Как поменять профессию, если вам за …

Как поменять профессию, если вам за …

У нас обычно считается, что стремительные изменения и профессиональные искания - это удел преимущественно молодых людей. Отчасти это так, ведь их еще не держат цепкие путы привычек, корни обязанностей и сети долга. Сегодня поступили в университет, завтра перевелись на другую специальность, потом ушили в длительный отпуск и…

Рубрики:  среди людей (отношения)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Получаем загранпаспорт через gosuslugi.ru

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:53 + в цитатник

 Подача заявления на паспорт онлайн и получение его без очереди – уже опробованная многими практика. Делается это через gosuslugi.ru, единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Первое, что необходимо сделать – разумеется, зарегистрироваться. Регистрация на сайте –простая процедура (см предыдущий пост). Однако не забудьте заложить минимум 14 дней на получения кода активации личного кабинета. В принципе, даже если получать паспорт вы соберетесь еще нескоро, завести личный кабинет на сайте все равно стоит уже сейчас: поверьте, он вам пригодится.

http://habrahabr.ru/company/rostelecom/blog/167701/

http://habrahabr.ru/post/127524/

Серия сообщений "полезные ссылки":
Часть 1 - полезные ссылки
Часть 2 - ужаснись сам
...
Часть 37 - Сколько стоит ваш кредит?
Часть 38 - Год платной медицины, или Здоровье не купишь?
Часть 39 - Получаем загранпаспорт через gosuslugi.ru
Часть 40 - Куда можно поехать в 2013 году россиянину без визы
Часть 41 - Несколько трюков с адресной строкой YouTube
Часть 42 - Разница между зарплатами простых людей и чиновников
Часть 43 - Автоплатеж за коммунальные и другие услуги


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фенхель (буду знать)

Среда, 30 Января 2013 г. 23:22 + в цитатник

фенхель, fennel

 По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол.

Определять следует очень тщательно: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными!

Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, потреблять их можно целыми или молотыми.

Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов.

По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.

Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам.

Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов.

                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - мускатный орех
Часть 2 - целительная сила соли
...
Часть 14 - Мускатный орех - подробно о свойствах
Часть 15 - Гвоздика (буду знать)
Часть 16 - Фенхель (буду знать)
Часть 17 - Анис и бадьян - выбираем и узнаем...
Часть 18 - Укропное масло
...
Часть 21 - рецепт чесночного супа - уничтожит практически любой вирус
Часть 22 - МАСЛО РЫЖИКОВОЕ...даже не знала)))
Часть 23 - Имбирные цукаты по-домашнему

Рубрики:  незнакомое о знакомом

Метки:  

Киви (вкусно и полезно)

Среда, 30 Января 2013 г. 21:48 + в цитатник

Киви: полезные свойства экзотического фрукта

Покупать лучше всего ягоды без упаковки. Так вы сможете тщательно выбрать каждый плод. Если же выбираете упакованные ягоды – посмотрите внимательно, чтобы не было подгнивших плодов под прозрачной пленкой.

Киви собирают твердыми, но зрелыми плоды считаются тогда, когда они немного мягкие, без морщин на коже, а при нажатии кожица слегка продавливается.

Если плод слишком жесткий - значит, он еще не созрел.

Если плод на ощупь упругий, не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий.

Перезрелые киви слишком мягкие, они просто расползаются под кожицей.

Не забудьте понюхать фрукт: если киви издает аромат банана, земляники и лимона - это признак спелости.

                                                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  незнакомое о знакомом/продукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чай «Лорд Грей»

Среда, 30 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай «Лорд Грей» (Earl Grey)

 

Узнаем кое-что про чай Эрл Грей (Earl Grey, дословно — «Граф Грей», иногда встречается искажённый по смыслу перевод «Седой граф») — один из самых распространённых сортов ароматизированного чая.
 
В классическом виде представляет собой чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота.
 
В последнее время название также распространилось на зелёный и белый чай, ароматизированные бергамотом
Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Молоко
Часть 2 - АРБУЗНЫЙ КУЛЕР и БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
...
Часть 14 - Шампанское (советы)
Часть 15 - При простуде - согреемся...
Часть 16 - Чай «Лорд Грей»
Часть 17 - Кофе в разных странах мира
Часть 18 - иван-чай. Не только чай...
...
Часть 23 - Как правильно хранить кофе?
Часть 24 - Как приготовить сок из калины
Часть 25 - Домашний йогурт

Рубрики:  еда

Метки:  

Коты и кошки оказались страшнейшей угрозой природе: убивают животных миллиардами

Среда, 30 Января 2013 г. 18:55 + в цитатник
Американские биологи призывают население одуматься и менее беззаботно отпускать своих кошек на прогулки, во время которых жертвами становится огромное количество птиц, мышей, белок и прочих животных. Всех неравнодушных ученые просят если не посадить питомцев под домашний арест, то хотя бы повесить на них колокольчик.
http://www.newsru.com/world/30jan2013/kote.html

Метки:  

Какая посуда подходит для микроволновки:

Среда, 30 Января 2013 г. 18:38 + в цитатник

 

Рубрики:  незнакомое о знакомом/бытовые советы
Инфографика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говорящие названия болезней (интересно)

Среда, 30 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник

 Наши предки болели практически тем же, что и мы, только называли свои недуги иначе. У современных докторов принята все больше латынь.

Не редко, встретив старинные названия болезней, мы не можем понять о чем идет речь. Врачи тех времен давали названия хворям вполне оправданно и некоторые из них рассказывают о своем происхождении.

Базедова болезнь — одно из заболеваний щитовидной железы, описанное немецким врачом К. Базедовым. Ее определяли по выпученным глазам, сердитому виду и неподвижному взгляду.

Вороньи сапоги — трещины на ступне.

Грудная жаба — стенокардия. Название болезни дал английский врач Вильям Геберден в 1768 г. Считалось, что ночью ведьмы могут превращаться в жаб, садиться человеку на грудь и начинают душить. Выражение "жаба душит" сейчас означает жадность.

Злые корчи или антонов огонь — это отравление алкалоидами, попавшими в муку из зерен ржи. От сильных болей человек корчится, отсюда название. В ХII веке за больными ухаживал орден святого Антония, поэтому второе название болезни — антонов огонь.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  как мы говорим

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Масло сливочное (проверяем)

Среда, 30 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник

Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

 Как выбрать качественное сливочное масло*?

Бывает двух сортов: выс­шего (лучшего!) и первого.

НЕ допускаются названия: «Масличко», «Маселко», «Солодковершкове» и прочие.

■ На упаковке написано «масло сливочное», а не «спред».

■ Бывает солёное и несолёное (классический, привычный с детства вкус). Есть ещё масло «подсырное» - его производят из молочной сыворотки и практически не продают.

■ Бывает двух категорий жирности: классическое (массовая доля жира 80-85%) и пониженной жирно­сти (м.д.ж. 50 -79%).
В зависимости от технологии производства масло может быть:

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  еда/продукты (советы)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как готовить суп харчо (инфографика)

Среда, 30 Января 2013 г. 12:21 + в цитатник
Рубрики:  еда
Инфографика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Банки заработали на забывших расплатиться по кредитам клиентах почти 60 млрд руб.

Среда, 30 Января 2013 г. 10:41 + в цитатник
ВЕДОМОСТИ

Банки заработали на забывших расплатиться по кредитам клиентах почти 60 млрд руб.

Эти деньги выплатили в прошлом году в виде штрафов россияне, получившие ссуды во время розничного бума на банковском рынке
Читать целиком
Банки заработали на забывших расплатиться по кредитам клиентах почти 60 млрд руб.

Метки:  

Биойод – судьбоносный микроэлемент

Среда, 30 Января 2013 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/ликбез

Метки:  

Те, кто бросает курить до 40 лет, живут почти так же долго, как и некурящие

Среда, 30 Января 2013 г. 10:26 + в цитатник

Как показало недавнее исследование, курильщики, бросающие курить в молодом возрасте, могут жить почти так же долго, как никогда не курившие люди.

Хотя считается, что курение сокращает продолжительность жизни как минимум на 10 лет, недавно проведённый анализ исследователей из больницы св. Михаила в Торонто показывает, что люди, бросившие курить до 40-летнего возраста, вновь обретают годы, которые могли потерять.

«Самое важное то, что отказ от курения работает, – сказал в интервью CTV News руководитель исследований д-р Прабхат Джа, – прекращение курения в молодом возрасте – даже до 40 лет – нейтрализует около 90 процентов риска, связанного с продолжением курения».

«А этот риск велик. Курильщикам грозит потеря целого десятилетия жизни, десяти лет хорошей жизни».

                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Разное
здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если мешает шум от соседей (памятка)

Среда, 30 Января 2013 г. 08:49 + в цитатник

 Давайте определимся, что будем понимать под «шумом». Какие звуки можно рассматривать как нарушение покоя?

Любые действия, которые сопровождаются звуком, мешающим соседям отдыхать, будь то просмотр телепередач или громкие разговоры.

Необходимо понимать, что даже музыка, которую вы слушаете после 23 вечера, не является правонарушением до того момента, пока она никому не мешает.

То есть важен сам факт беспокойства других жильцов.

Намеренно шуметь в многоквартирных домах нельзя. Это предусмотрено Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ.

Если днем ваш сосед слушает музыку так, что у вас в квартире дрожат стены - вы можете попросить его убавить звук. Напомнить, что он нарушает закон.

Если соседи не идут на контакт, можно обратиться к участковому, который проведет с ними профилактическую беседу.

Есть и определенное время - с 23 часов ночи до 7 часов утра в рабочие дни, когда шуметь запрещено законом, нарушая его, человек несет уже не моральную, а административную ответственность.

- Что делать, если соседи шумят ночью?

                                                                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "ЖКХ и услуги":
Часть 1 - ЖКХ и мы, наниматели...
Часть 2 - Если мешает шум от соседей (памятка)
Часть 3 - Как подсчитать свою долю в общедомовых начислениях
Часть 4 - Как заставить ЖЭУ сделать ремонт в подъезде?
...
Часть 33 - оплаты налога на недвижимость. Инфографика
Часть 34 - ЖКХ-экономия.
Часть 35 - Что делать при падении лифта

Рубрики:  дом
среди людей (отношения)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Баранина с медом и черносливом

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник

 

Марокканские евреи готовят баранину с медом и черносливом на Рош а-Шана

130 г чернослива без косточек;
350 мл горячего чаю;
1 кг баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски;
1 нарубленная головка репчатого лука;
5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки; 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану; щепотка тертого мускатного ореха;
2 ч. ложки молотой корицы;
1/2 ч. ложки нитей шафрана;
2 ст. ложки горячей воды;
5-9 ст. ложек меда по вкусу;
250 мл говяжьего или бараньего бульона;
115 г поджаренного миндаля без шкурки;
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы;
3 крутых яйца, нарезанных дольками; соль; молотый черный перец.


1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться.

2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину.

4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц.

 

http://www.jewish.ru/news/

 

Рубрики:  еда/национальная кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самое простое - от перхоти

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник

 

Хорошим способом для очищения и обезжиривания волос является раствор сухой горчицы. Для его приготовления нужно взять одну столовую ложку сухой горчицы и растворить в одном литре воды. Готовым раствором моют голову без использования шампуня.

На ночь можно втереть в кожу головы простоквашу и оставить ее на ночь. Утром помыть голову теплой водой.

Кожуру четырех лимонов варите в течение 15 минут в 1 литре воды. Полученным отваром ополаскивайте волосы раз в неделю.

При жирной перхоти и выпадении волос 2-3 раза в неделю в течение месяца полезно втирать в кожу головы спиртовую настойку календулы.

При перхоти полезно за 15—20 минут до мытья волос нанести на кожу головы кашицу из горчичного порошка (сухую горчицу развести теплой водой до консистенции сметаны), а затем тщательно смыть ее теплой, но не горячей водой:

при сухих волосах — без мыла,

а при жирных — с шампунем.

При сухости кожи во влажную после мытья кожу головы слегка втирать крем.

Способ применения жидкостей и кремов прост: ватным тампоном, смоченным в одной из жидкостей, или пальцами (если это крем) производятся обязательно давящие, а не скользящие по коже круговые массажные движения вдоль проборов от макушки к краевой линии роста волос. Борьба с перхотью требует настойчивости и систематичности.

Мыло и шампунь заменяйте яйцом или простоквашей.

Сделайте сильный массаж головы, чтобы голова «горела» (массировать 10 минут).

Затем намочите полотенце в очень горячей воде, отожмите и покройте им голову. Повторите процедуру 6 раз (по мере остывания полотенца). Завяжите голову фланелевой тканью на всю ночь.

Утром сильно массажируйте голову, поставив локти на стол, потом массируйте и расчесывайте голову грубой щеткой.

 

Для того, чтобы избавиться от перхоти и закрепить результат, как можно чаще мойте с хозяйственным мылом расчески, особенно если они выполнены из натуральной щетины. Менять расчески нужно каждые полгода. Это правило действует, даже если вы являетесь счастливым обладателем головы без перхоти.

 

 

Серия сообщений "голова":
Часть 1 - Ах, как кружится голова...
Часть 2 - Смотрю на тебя - лысеешь...
...
Часть 5 - Что такое фибромиалгия и как ее лечат...
Часть 6 - синдром Аспергера (ликбез)
Часть 7 - Самое простое - от перхоти
Часть 8 - Семь малоизвестных фактов о болезни Альцгеймера
Часть 9 - симптомы внутричерепного давления:
...
Часть 13 - Микроинсульт
Часть 14 - Причины, которые могут вызвать перхоть
Часть 15 - Инсульт: узнать, избежать, действовать

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гвоздика (буду знать)

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:30 + в цитатник

Гвоздика Правильно высушенные бутоны лучших сортов должны иметь коричневый цвет, тонуть в воде (в крайнем случае – плавать вертикально, шляпкой вверх), сохранять эластичность и оставлять маслянистый след при нажиме на бумагу.

Полученный продукт предпочтительнее хранить в герметично закрывающейся упаковке в целом виде (то есть в виде засохших бутонов).

В молотом виде аромат гвоздики быстро улетучивается.

Пряность обладает специфическим ароматом, схожим с запахом полевой или садовой гвоздики, острым, жгуче-горьковатым вкусом

Самый тонкий аромат содержится в головках (шляпках) бутона, поэтому их рекомендуют использовать для приготовления сладких блюд (часто – в сочетании с корицей).

Аромат и вкус черешков – более резкий и горький, по причине чего их советуют применять в процессе приготовления основных блюд и маринадов (обыкновенно – в сочетании с черным перцем).

                                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - мускатный орех
Часть 2 - целительная сила соли
...
Часть 13 - Хмели-сунели - готовим сами
Часть 14 - Мускатный орех - подробно о свойствах
Часть 15 - Гвоздика (буду знать)
Часть 16 - Фенхель (буду знать)
Часть 17 - Анис и бадьян - выбираем и узнаем...
...
Часть 21 - рецепт чесночного супа - уничтожит практически любой вирус
Часть 22 - МАСЛО РЫЖИКОВОЕ...даже не знала)))
Часть 23 - Имбирные цукаты по-домашнему

Рубрики:  незнакомое о знакомом

Метки:  


Процитировано 274 раз
Понравилось: 114 пользователям

несколько советов «древних» по уходу за зубами

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник

Самую безобидную процедуру избавления от зубных страданий предложил 400 лет назад немецкий ученый Карданус. Советовал больному посидеть несколько часов с открытым ртом, повернувшись в сторону Луны: по мнению средневекового врачевателя, лунные лучи оказывают благотворное влияние на заболевший зуб.

А знаменитый ученый Плиний в I веке нашей эры рекомендовал класть в ухо со стороны больного зуба вороний или воробьиный помет, смешанный с маслом.

В X веке медики применяли в качестве самого первого средства от зубной боли... клистир и слабительное. При отсутствии эффекта прижигали зуб каленым железом.

Наши прадеды были убеждены, что зуб начинает болеть оттого, что в нем поселяется “зубной червь” и выгрызает дыру. Изгоняли паразита не только каленым железом, но и заливая дупло расплавленным воском, кислотой...

Гиппократ в V веке до н.э. рекомендовал такое средство для сохранения зубов и удаления дурного запаха изо рта: “Сжечь голову зайца и трех мышей... Растереть пепел вместе с мрамором в ступке... Чистить этим порошком зубы и десны, после чего протирать зубы и рот потной овечьей шерстью, смазанной медом”.

Плиний советовал в качестве профилактики от кариеса съедать раз в два месяца жареную мышь.

Простой рецепт выдал английский медик-монах Джон Гладдесден: человек должен регулярно дышать собственными экскрементами.

В Китае считалось правильным чистить зубы пеплом от сожженной головы обезьяны.

А древние римляне для этой гигиенической процедуры готовили порошок из толченого жемчуга или кораллов.
http://www.istorya.ru/


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как вернуть деньги за бракованный товар?

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:06 + в цитатник
В соответствии с законом «О защите прав потребителей» покупатель вправе требовать замены товара на товар той же марки или другой марки с перерасчетом покупной цены или возврата уплаченной за товар суммы в течение 15 дней с момента получения товара.

Этот срок может быть продлен, если обнаружатся существенные недостатки. Продавец обязуется осуществлять безвозмездный ремонт товара в случаях, предусмотренных гарантийным соглашением. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 килограммов для ремонта, оценки или замены осуществляется силами продавца. Если возврат осуществляется потребителем, то продавец обязан возместить расходы.

Вам необходимо собрать заявки об обмене товара, документацию на товар, в том числе гарантию, а также кассовый и товарный чеки (накладные) и отвезти товар в магазин самим (в любой магазин сети, где есть гарантийный отдел). Также сохраните и предъявите чеки о доставке товара в магазин. Они будут обязаны заменить вам товар или вернуть за него деньги.

Одновременно вы в соответствии с ч. 7 ст. 18 закона «О защите прав потребителей» сможете взыскать с них средства на доставку товара.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Олег Меньшиков (цитаты)

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:01 + в цитатник

 

Почему в России все приличные люди идут в оппозицию, а мерзавцы – на государственную службу? У вас есть ответ?

– Понимаете, труднее всего сформулировать очевидные вещи. Ну а шли бы они в оппозицию – лучше было бы? Я не могу ничего сказать, кроме того, что мерзавцы – они такие мерзавцы... их не переделаешь... пусть идут во власть, как в отстойник, благо она далеко от жизни...

Но ведь они идут НЕ во власть, вот в чем штука. Да. Вот это я попробую сформулировать, хотя выйдет почти наверняка банальность.

Во власть, высшую, от которой что-то зависит, человек чаще всего попадает случайно, и это еще спасение. Либо по наследству, как при монархии, либо случаем, фартом, знакомством – в общем, в высшую власть еще можно попасть наудачу.

А мерзавцы – они идут в челядь. Это совсем другое, промежуточный слой. И они туда идут не потому, что им присуща жажда власти.

Жажда власти – это Наполеон, Макиавелли, великие проекты.

А у этих совсем другое – восторг допущенности, восторг корыта! Вот это слой мерзавцев: ликование от того, что допустили! Они туда идут не от властолюбия, а ровно наоборот – от раболепия.

Какие условия вы выбиваете для своих артистов?

– А на какие особые условия в театре мы можем рассчитывать? Какие театры у нас есть, такие и есть. Требовать от театра хорошие условия бесполезно. Ну нет их. И что дальше?

А дальше: не хочешь работать в таких условиях, ну и сиди тогда в хорошей квартире вместо «хорошей» гримерки.

Мы все время мудрим что-то: райдеры какие-то пишем, все мартышничаем, чтобы было «как у них». Так у них и жизнь другая.

Давайте жить, оглядываясь на то, что вокруг нас. А то у нас вокруг половина людей от голода и от холода гибнут, а нам все гримерки подавай и виноград именно зеленый, и не дай Бог, попадется синий.

 

http://sobesednik.ru/

 

Рубрики:  цитаты и мысли

Метки:  

Как получить вознаграждение за помощь полиции?

Вторник, 29 Января 2013 г. 08:09 + в цитатник

 

Премию от полиции можно получить, если оказать помощь в расследовании тяжкого или особо тяжкого преступления, но лишь в течение 2 месяцев после того, как впервые вышло объявление о вознаграждении (на ТВ, в газетах, на сайте МВД).

На получение денег не могут претендовать действующие сотрудники полиции.

Но для получения денежной награды мало сказать, что вы видели преступника или были знакомы с разыскиваемым бандитом – нужно указать, где он сейчас находится, либо представить другую важную информацию, которая сыграет решающую роль в раскрытии преступления.

Размер премии зависит от уровня преступления: награду до 500 тысяч рублей утверждает региональный начальник МВД, от 500 тысяч до 3 млн – замминистра МВД.

Решение о выплате более 3 млн рублей – за содействие в поимке особо опасных маньяков, убийц или террористов – принимает лично министр.

Согласно Закону об оперативно-разыскной деятельности, суммы вознаграждений налогами не облагаются и в декларациях о доходах не указываются.

 

http://sobesednik.ru/

Рубрики:  закон и права

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченные пивные крылышки

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник

 

– 15 куриных крыльев (примерно 1,5 кг);
– 400–500 мл пива;
– 1 ч. ложка соли.

Для обмазки:

– 1 ч. ложка мёда,
– 3–4 ст. ложки лимонного сока;
– щепотка соли;
– 4–5 капель соуса «Табаско» или красный молотый перец;
– 1 ч. ложка крахмала.

Приготовление:

Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

Положить в кастрюлю и залить пивом так, чтобы крылья были полностью покрыты. Важно взять не горькое и не консервированное пиво.

Добавить соль. На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить до минимума и варить под крышкой до мягкости мяса – 15–25 минут.

Если крылья будут жариться не сразу, то оставить их в бульоне. Противень застелить бумагой для выпечки или смазанной фольгой.

Смешать все ингредиенты для обмазки. Крылышки выложить на противень в один слой и смазать соусом.

Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с крыльями.

Когда поверхность крыльев зарумянится, перевернуть их на другую сторону, снова смазать соусом и опять оставить до зарумянивания.

 

http://sobesednik.ru/

 

Серия сообщений "из птицы":
Часть 1 - Из куриной грудки
Часть 2 - из куриной грудки
...
Часть 11 - Домашняя ветчина рецепт в коробке от молока
Часть 12 - Из индюшиной грудинки
Часть 13 - Запеченные пивные крылышки
Часть 14 - Курица в тесте от Димы
Часть 15 - Голубцы от Холомоновой (Телятниковой)
...
Часть 18 - Куриные желудки, тушенные в мультиварке
Часть 19 - КУРОЧКА В БАНКЕ
Часть 20 - Пулярда в грибном соусе

Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Силиконовая посуда на кухне (советы)

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:02 + в цитатник

Цитата из Википедии:

“Силиконовые изделия устойчивы к воздействию радиации, УФ излучения, электрических полей и разрядов. При температурах выше +100 °C они превосходят по изоляционным показателям все традиционные эластомеры. Физиологическая инертность и нетоксичность силиконовых изделий используются практически в любых промышленностях”.

 Выбирайте формы из толстого упругого силикона, который хорошо держит форму и не деформируется под давлением теста.

Если вы решили покупать дорогие формы, то лучше выбрать лучшее.

В более дорогих тефалевских силиконовых формах, специально в край вставлен жесткий каркас, который упрощает работу с большими размерами. Хотя, при желании можно приловчиться к любой форме.

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  незнакомое о знакомом/бытовые советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Молитва о тебе

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vladk3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва о тебе=Моим друзьям, разбросаным по свету...

http://www.kak-123.ru/za-tebj-molu2.htm

За всех друзей, разбросанных по свету, кого любила и кого люблю, теплом которых так была согрета, за них, родимых, Бога я молю. Пошли им сил, удачи и здоровья и не покинь их в самый трудный час. Благослови, и одари любовью, чтобы улыбка не сходила с глаз. Чтоб дом был чашей полною; чтоб тучи обходили стороной, чтоб Родина всегда была любимой, а дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету, моя молитва каждого найдёт, и в дом войдя, как первый луч рассвета с собой благословенье принесёт.

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - сообщение Kanfo: НОВЫМ ДРУЗЬЯМ!
Часть 2 - ЧИТАЕМ ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН 1000 СЕКРЕТОВ...
...
Часть 17 - 50 ЛЕТ ДМИТРИЮ ХВОРОСТОВСКОМУ. "Это я и музыка..."
Часть 18 - Как прикрепить файл к цитате
Часть 19 - Молитва о тебе=Моим друзьям, разбросаным по свету...
Часть 20 - ЛиРу - как вставить флеш ( flash ) в пост? Как узнать прямую ссылку на флеш?
Часть 21 - Начинаем учиться созданию flash=урок 1
...
Часть 42 - КАК ПРАВИЛЬНО использовать коды flash files
Часть 43 - Adobe Flash CS6 Portable
Часть 44 - Уроки по Оформлению дневника для LiRu=полный и отредактирован

Серия сообщений "аудиокниги":
Часть 1 - музыкальный анонс
Часть 2 - Аудиокниги
...
Часть 15 - "Рождественский романс" Иосиф Бродский - Виктор Попов
Часть 16 - А. Фрейндлих читает стихи А. Ахматовой и Н. Гумилёва.
Часть 17 - Молитва о тебе
Часть 18 - Татьяна Устинова - От первого до последнего слова
Часть 19 - Алиса Фрейндлих - 'Невидимка, двойник...' (А. Ахматова)
Часть 20 - Александра Маринина "Имя потерпевшего - Никто"



Понравилось: 1 пользователю

Выбирая фотоаппарат (для любителей) советы

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:14 + в цитатник

 Выделяют пятёрку основных производителей фототехники: Canon, Nikon, Pentax, Olympus, Sony.

Далее следуют Fuji, Panasonic, Casio, Samsung, Sigma. Реже можно встретить Leica (хорошо, но дорого), Ricoh, Rekam чаще Ergo и UFO (дёшево, но я пока ещё не рекомендовал бы доверять).

У каждого производителя бывают удачные и неудачные модели, поэтому однозначно говорить, какой лучше - это начинать очередную войну.

Перед покупкой желательно выбрать несколько вариантов и почитать тесты и отзывы о них в интернете. Это с большой степенью вероятности поможет Вам сделать правильный выбор.


Физический размер матрицы.
Читайте спецификации и берите ту камеру, где матрица больше. Это позволит Вам уменьшить уровень шумов на фотографиях.

Количество мегапикселов (разрешение).
Любая современная камера обладает количеством мегапикселов, достаточным, чтобы напечатать фотографию размером 20х30 см, а часто и больше.

Гнаться за их количеством не следует. С увеличением разрешения увеличивается уровень шумов - на маленьких матрица это проявляется особо сильно.

                                           

Читать далее...

Серия сообщений "хобби":
Часть 1 - Печати Календаря Майя
Часть 2 - Талант по расписаню
...
Часть 18 - Как сделать фотоальбом...
Часть 19 - Хотите хорошо выглядеть на фотографиях?
Часть 20 - Выбирая фотоаппарат (для любителей) советы
Часть 21 - хендмейд (буду знать)
Часть 22 - Удивительное хобби (творчество)
...
Часть 46 - Первая пишущая машинка... у меня)))
Часть 47 - Как стать модным современным художником, не прилагая никаких усилий
Часть 48 - Если тело хочет танцевать...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хлебный день (кино)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:08 + в цитатник


без слез фильм смотреть невозможно, Боже, сколько в мире зла и несправедливости, ведь в жизни все намного страшнее, не дай Бог нам так старость встретить. Давайте к старикам относиться с терпением и состраданием.

Серия сообщений "кино":
Часть 1 - Эти фильмы надо смотреть
Часть 2 - Вивьен Ли - Унесенная болезнью
...
Часть 18 - Киносеанс - Бумажный солдат
Часть 19 - Мне не больно...(смотрим фильм)
Часть 20 - Хлебный день (кино)
Часть 21 - Дом солнца (фильм полностью)
Часть 22 - ПЯТЬ ЛЕТ И ОДИН ДЕНЬ (кино)
...
Часть 29 - МЕТРО (кино)
Часть 30 - БЕЛЫЙ ПЛЕН ~ Художественный Фильм (Eight Below)
Часть 31 - Без заголовка


Метки:  

синдром Аспергера (ликбез)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 08:39 + в цитатник

 Синдром Аспергера является одной из форм аутизма, которая представляет собой пожизненную дисфункцию, сказывающуюся на том, как человек воспринимает мир, обрабатывает информацию и относится к другим людям.

 

Людям с синдромом Аспергера иногда трудно выражать себя эмоционально и социально. Например:

 

они испытывают трудности в понимании жестов, выражения лица или тона голоса
им трудно определять, когда следует начинать или завершать разговор, а также выбирать тему для разговора
они используют сложные слова и фразы, но не понимают в полной мере, что они означают
они могут быть очень буквальными, и ум трудно понимать шутки, анекдоты, метафоры и сарказм.
Чтобы помочь человеку с синдромом Аспергера лучше понять вас, постарайтесь быть четкими и лаконичными.

                                                                           

Читать далее...

Серия сообщений "голова":
Часть 1 - Ах, как кружится голова...
Часть 2 - Смотрю на тебя - лысеешь...
...
Часть 4 - Что-то с памятью моей стало...
Часть 5 - Что такое фибромиалгия и как ее лечат...
Часть 6 - синдром Аспергера (ликбез)
Часть 7 - Самое простое - от перхоти
Часть 8 - Семь малоизвестных фактов о болезни Альцгеймера
...
Часть 13 - Микроинсульт
Часть 14 - Причины, которые могут вызвать перхоть
Часть 15 - Инсульт: узнать, избежать, действовать

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наша речь

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:05 + в цитатник

 

Богатство речи


















http://planeta.moy.su/


 

 

 

Рубрики:  как мы говорим

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

в социальных сетях

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:59 + в цитатник

турки проводят в социальных сетях 4,9 часа в день, россияне – 4,6, бразильцы и мексиканцы – по 4,4. Китайцы ежедневно уделяют Twitter, Facebook и похожим сервисам 3,9 часа, индийцы – 3,6, жители Соединенных Штатов Америки – 3,2 часа.

Единственной из стран Западной Европы, чьи граждане тратят на социальные сети не менее трех часов в день, оказалась Испания.

Интернет-общение ежедневно поглощает 2,9 часа жизни итальянцев и поляков, 2,7 – шведов, два с половиной – бельгийцев. Немцы и британцы со своими 2,4 часа оказались в хвосте европейского списка, чуть меньше – 2,3 часа – тратят на соцсети только французы, а также японцы.

36–49-летние тратят на Facebook и товарищей в среднем 2,2 часа, и даже немцы солидного возраста – от 50 до 64 лет – ежедневно уделяют социальным сетям около двух часов.


Метки:  

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:02 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О чем говорят морщины на лице?

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем говорят морщины на лице?

 

Согласно китайской медицине, по глазам, носу, рту и щекам можно узнать о «неисправностях» в нашем организме.
 
Сегодня очень распространена физиогномика, иначе - чтение по лицу.
 
Эта древнейшая китайская наука исходит из того, что через каждого протекает жизненная энергия.
 
Здоровый человек полон этой энергии - и это видно в первую очередь по его светящемуся жизненной силой лицу.  
Читать далее...

Серия сообщений "диагностика":
Часть 1 - Диагностика болезней по ногтям
Часть 2 - Запах изо рта...
...
Часть 36 - О чем расскажет шея...(диагностика)
Часть 37 - Проверь себя(сели - встали!)
Часть 38 - О чем говорят морщины на лице?
Часть 39 - О чем расскажут мои губы (смотрим в зеркало)
Часть 40 - Какие болезни обусловлены характером
Часть 41 - Мифы о диагностике.
Часть 42 - быстрый метод определения физического состояния человека

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Солянка сборная и советы

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:32 + в цитатник

Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований.

 Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку.

Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь.

А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено.

                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - солянка
Часть 2 - солянка
...
Часть 15 - Луковый суп
Часть 16 - Десять правил хорошего супа (на холодильник)
Часть 17 - Солянка сборная и советы
Часть 18 - Как готовить суп харчо (инфографика)
Часть 19 - Сливочный суп "Лохикейтто" с лососем по-фински
...
Часть 24 - Быстрый борщ (интересно)
Часть 25 - Как приготовить шурпу (инфографика)
Часть 26 - Как приготовить холодный свекольник

Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Учимся правильно хранить продукты

Суббота, 26 Января 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно хранить продукты

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

Читать далее...
Рубрики:  еда/продукты (советы)


Понравилось: 1 пользователю

Ты — это то, что ты ешь! (фото-тест)

Суббота, 26 Января 2013 г. 10:42 + в цитатник

 Марк Мендживар работал над этой серией три года, путешествуя по всей Америке. Он фотографировал холодильники разных людей из разных слоев общества в самых разных городах США. Фотографировал “как есть”, без прикрас, ничего не убирая и не добавляя. В результате получились своего рода портреты, ведь не даром говорят, что человек – это то, что он ест…

fridgein Ты — это то, что ты ешь!

Плотник / фотограф | Сан-Антонио, штат Техас | Живут втроем | В холодильнике – оленина, после удачной охоты | 2008 год

fridgeio Ты — это то, что ты ешь!

Раздает рекламные проспекты на улице | Сан-Антонио, штат Техас | Живет один | Фиксированный ежемесячный доход $ 432 | 2007 год

                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что русскому дача, то немцу - балкон (интересно)

Суббота, 26 Января 2013 г. 10:17 + в цитатник

МагдебургБалконное право
Чаще всего конфликты возникают летом, когда балконы становятся местом уютных завтраков, принятия солнечных ванн, чтения газет, развития романов, неспешных ужинов - cвоего рода альтернативой домику в деревне или курорту.

Федеральная земля Балкония - популярнейшая цель путешествий немецких туристов-домоседов.

Такие убежища немцы называют рефугиумами - Refugium. Балконы являются тем пространством, на которое добропорядочные бюргеры проецируют личные представления о прекрасном, свободе, уюте, границах своей и чужой частных сфер.

Представления эти не всегда совпадают с границами собственных и соседских квадратных метров

Общее правило гласит: пользоваться грилем на балконе можно до тех пор, пока это никому не мешает.

                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Звездное небо Белоруссии (!!!)

Суббота, 26 Января 2013 г. 09:44 + в цитатник

Виктор Малыщиц преподает астрономию в БГУ и в 29-й гимназии г. Минска. Зарплаты там не астрономические, поэтому уже года три профессионально работает фотографом. «Снимаю, правда, не звезды и не свадьбы: а фрукты и овощи для иллюстраций и рекламы, - рассказал Виктор "Белорусскому партизану". - И так случилось, что астрономические снимки - это просто сочетание двух увлечений - астрономии и фото». 
Снималась все летом 2012 года. Было снято около 20 000 кадров, но далеко не все они вошли в окончательный клип.

"Роликов такого рода в мире уже много. Именно звездное небо начинает выглядеть на удивление величественно и привлекательно в стиле таймлэпс. Особенно отметил бы почти полнометражный фильм TimeScapes от Tom Lowe. Вместе с тем, в сети много публиковалась и роликов о Беларуси, самые лучшие из них можно найти на этом сайте у пользователя zweizwei. Но никто пока еще не показывал красоту нашей страны ночью, под звездами. Надеюсь, эту нишу я немного заполнил ", - рассказал Виктор.

Видео-ролик, сделанный из фотографий звездного неба над знаменитыми белорусскими местами, Виктор выложил на сайте vimeo несколько часов назад. И он сейчас стремительно распространяется по социальным сетям.



 

http://www.belaruspartisan.org/

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О Леонардо да Винчи

Пятница, 25 Января 2013 г. 21:50 + в цитатник

 Всем известно, что Леонардо был левшой, писал справа налево в зеркальном изображении.

Ранние его записи абсолютно не читаемы, но со временем зеркальное письмо Леонардо обрело определенную форму, характерный, хотя и малоразборчивый почерк.

Установив начертания отдельных букв, некоторые исследователи научились читать его обыкновенно, справа налево. Казалось бы -- ключ найден! Но неразборчивость почерка -- это полбеды.

Леонардо еще имел привычку писать по слуховому методу, то разделял слоги одного слова, то неожиданно слеплял несколько слов в одно.

Прибавьте к этому необъятность знаний, доступных только специалистам разных областей. Все это не могло не вводить исследователей в заблуждения. Вот поэтому почти все тайны гения остаются для человечества неразгаданными.

Поспешишь -- людей насмешишь

Леонардо да Винчи никогда не спешил закончить произведение. Он считал, что незаконченность -- обязательное качество жизни. Окончить -- значит убить!

Медлительность творца была удивительной, он писал свои полотна годами. Мог сделать два-три мазка и удалиться на много дней из города, например, благоустраивать долины Ломбардии или создавать аппарат для ходьбы по воде.

Почти каждое из его значительных произведений -- "незавершенка". Многие были испорчены водой, огнем, варварским обращением, но художник никогда не исправлял повреждений, словно давал право жизни вмешиваться в его творчество, что-то подправлять.

                                                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "личность":
Часть 1 - Юрий Богатырев
Часть 2 - Эдвард Мунк - норвежский художник
...
Часть 18 - История и личность
Часть 19 - Вся жизнь королевы Елизаветы за 3 минуты(потрясающе!)
Часть 20 - О Леонардо да Винчи
Часть 21 - Шизоид... что мы о нем знаем...
Часть 22 - Как становятся героями и предателями
...
Часть 24 - И. П. Павлов: "О русском уме в частности"(1918г.) -- актуально и сегодня
Часть 25 - Цитаты от Льва Николаевича Толстого
Часть 26 - Общественный Музей имени Н.К.Рериха нуждается в помощи!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что такое фибромиалгия и как ее лечат...

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник

Слово фибромиалгии происходит от латинского термина для фиброзной ткани (фибро) и греческие для мышечной (мио) и боль (алгия).

Исследования показывают, что для развития фибромиалгии должна быть генетическая предрасположенность.

Если ваши родители страдали этим заболеванием, высока вероятность, что оно коснется и вас.

Часто болезнь развивается в результате серьезных травм, полученных, например, после аварии.

Фибромиалгия может развиваться при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидный артрит, системная красная волчанка), когда иммунная система начинает воспринимать собственные ткани как чужеродные и атаковать их.

Очень сильный фактор – стресс, затяжной, глубокий, когда человек месяцами живет в напряжении и подавленном состоянии

Боль плавает по всему телу

                                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "голова":
Часть 1 - Ах, как кружится голова...
Часть 2 - Смотрю на тебя - лысеешь...
Часть 3 - голова может болеть при ...
Часть 4 - Что-то с памятью моей стало...
Часть 5 - Что такое фибромиалгия и как ее лечат...
Часть 6 - синдром Аспергера (ликбез)
Часть 7 - Самое простое - от перхоти
...
Часть 13 - Микроинсульт
Часть 14 - Причины, которые могут вызвать перхоть
Часть 15 - Инсульт: узнать, избежать, действовать

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мужчины без обоняния любят реже

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Оказалось, что мужчины, которые не ощущают запахов, реже вступают в сексуальные контакты, а женщины менее уверены в своих половых партнерах.

Метки:  

Морковно-кефирные блинчики

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:19 + в цитатник
Морковь – 400 г, кефир – 3 ст. л., манная крупа – 2 ст. л., яблоки – 2 шт., чернослив – 100 г., яйцо – 2 шт.
Приготовление: Мелко натереть морковь, влить кефир, всыпать манную крупу, добавить соль. Хорошо перемешать и дать настояться в течение получаса. Натереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто, взбить в массу яйца. Вместе с яблоками в тесто можно добавить немного чернослива. Жарятся блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. Подавать можно со сметаной или вареньем.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кисель из овсянки

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:14 + в цитатник
Для этого нужно взять 200 г овсяных хлопьев (лучше крупных), 1 л молока и 1 л воды. Довести все до кипения, посолить. Варить до готовности овсянки. Затем нужно все процедить через сито и дать киселю застыть.

Метки:  

Родинки - проверяй

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:15 + в цитатник

Apgamas

 Родинки (пигментные невусы) есть у каждого человека: у кого-то ими «украшено» все тело, у кого-то их можно пересчитать по пальцам.

Одни радуются появлению темных пятнышек, а кого-то они раздражают или просто-напросто мешают. В каком случае стоит действительно волноваться?

Врачи даже установили список признаков, обнаружив которые у себя, человек обязательно должен обратиться к врачу.

Прежде всего, речь идет о родинках либо асимметричных, либо с неровными краями.

Если цвет родинки неоднородный, в невусе имеются вкрапления красного, черного, синюшного цвета, это тоже должно насторожить.

Также потенциально опасной считается родинка, если ее размер превышает 6 мм.


По мнению медиков, самого большого внимания заслуживают родинки, которые расположены на плечах, в волосистой части головы, на подошве, слизистых оболочках и в области промежности.

                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/ликбез

Метки:  

эпоха антибиотиков подходит к концу

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:36 + в цитатник
Распространение бактерий, устойчивых к большинству известных антибиотиков, несет не меньшую угрозу человечеству, чем глобальное потепление и другие возможные катастрофы, опасаются эксперты.

Как утверждает главный врач Англии Салли Дэвис, бактерии приобретают иммунитет к большинству современных медицинских препаратов, а новых антибиотиков попросту нет.

Метки:  

Истерика - что нужно о ней знать

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:57 + в цитатник

63% россиян считают себя эмоциональными людьми.
50% легко показывают свои эмоции.
35% считают, что легче живется людям, которые открыто демонстрируют весь спектр своих чувств.

Истерика бывает далеко не у каждого человека. Этот взрыв эмоций свойственен, как правило, творческим и легковозбудимым людям.

Истерика возникает, чтобы дать выход напряжению.

Обычно оно накапливается достаточно длительное время.

Человек в течение долгого времени сохраняет внешнее спокойствие, адекватно себя ведет. А потом однажды происходит срыв, и начинается истерика.

                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  психология/эмоции

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как варить кашу (памятка)

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  еда
Инфографика

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в alla-ta
Страницы: 80 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь