-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛИЯ_АЦУТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 27346
Комментариев: 2944
Написано: 30835


Пирог с цветной капустой. нежно, вкусно и полезно!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирог с цветной капустой. нежно, вкусно и полезно!


Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня испекла пирог с цветной капустой.

Ингредиенты:

— 1 головка цветной капусты
— 3 яйца
— 200 г сметаны
— 100 г сыра
— 3-5 зубчиков чеснока
— соль
— специи (я взяла кориандр и паприку; также прекрасно подойдет и куркума, она придаст пирогу красивый желтый цвет)
— 3-4 ст. л. муки

Приготовление:

В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).


Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.

Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.

В конце слить воду и оставить капусту остужаться.


Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.


Почистить чеснок.

Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.


В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.

Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!


Посыпать сверху тертым сыром.


Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.

Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.


И все — можно кушать!


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку