-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛИЯ_АЦУТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 27346
Комментариев: 2944
Написано: 30835


Шашлык в беконе

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шашлык в беконе

Пока тёплые денёчки нас ещё не оставили, в  предстоящие выходные хорошо побывать на природе и полакомить себя этим блюдом...
[info]madler пишет в [info]foodclub_ru
 
У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление – от пофигистичной покупки полуфабрикатов, до погружения с головой в премудрости процесса. Наблюдая эти крайности, я сделала для себя определенные выводы.
Во-первых, главное – это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья.
Во-вторых, что кулинарный выпендреж не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.
Так что я оставлю за скобками все, что касается маринада, а остановлюсь на особенностях этого шашлыка.



рецепт шашлыка на foodclub.ru




Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.


Состав:

Говядина (вырезка, филейный край) – 1200 г
Лук – 1-2 шт.
Бекон – 300-400 г
Перец
Соль
Маринад для мяса (делайте, как нравится, главное поменьше специй)

1. Режем мясо не слишком крупными кусками.




2. Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.




3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.




4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Шашлык, гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку