Давайте подсластим начало рабочей недели вот таким апельсиновым тортом. Готовится он по принципу торта “Панчо”, то есть собирается из кусочков. Как показывает практика, исчезает апельсиновый торт очень-очень быстро. Особенно понравится он всем любителям шоколада и апельсинов.
2 апельсина;
2 яйца;
100 гр. масла;
100 гр. 75-процентного шоколада;
50 гр. муки;
75 гр. сахара + 100 гр. для крема;
350-400 гр. жирной сметаны.
Один апельсин варим в течение часа. Затем даем остыть, разрезаем на несколько крупных частей и измельчаем блендером.
Шоколадку ломаем на кусочки растапливаем на маленком огне вместе с маслом.
Белки взбиваем в крутую пену
Желки взбиваем до бела с сахаром.
Добавляем к желткам апельсиновое пюре.
Вмешиваем в эту массу растопленный шоколад с маслом.
Затем муку.
Потом белки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, распределяем тесто. Печем примерно 30 минут при 180 градусах.
Коржу даем остыть и режем его на квадратики или прямоугольники.
Теперь крем. Сметану взбиваем с сахаром.
Второй апельсин чистим, а мякоть режем на кусочки.
Пристумаем к сборке. Выкладываем на тарелку часть кусочков от коржа. Затем смазываем кремом, затем выкладываем несколько долек апельсина. Потом опять кусочки коржа, крем и апельсины и т.д. Сверху торт поливаем кремом, можно посыпать какао. источник