-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Покровская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1576
Комментариев: 33
Написано: 1762


. Пирог с картошкой и грибами

Пятница, 10 Марта 2023 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тот,кто придумал этот рецепт заслуживает награду: обычная картошка с грибами в два раза вкуснее. Пирог с картошкой и грибами

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога из готового слоеного теста. Его изюминка будет в начинке. Прежде, чем поставить пирог в духовку, нужно будет обжарить картошку и грибы, а потом залить сверху нежным сливочным соусом. Поверьте, этот пирог достоин такой "заморочки" с начинкой, потому что по итогу получается ну очень вкусно! Ароматный, насыщенный и раздельный вкус каждого ингредиента — лучше любой пиццы.

слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
картофель — 350-400 гр.
грибы — 250-300 гр.
лук — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
масло сливочное — 40-50 гр.
сливки 20% — 200 мл.
соль, перец — по вкусу
мука — 1 ст.л.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Затем промываем кубики в холодной воде, пока она не станет прозрачной, а затем обсушиваем от лишней влаги. Так картофель будет более хрустящим. Этап с промыванием картофеля не обязателен — на ваше усмотрение.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавив в него немного растительного, чтобы первое не горело. Обжариваем картошку до золотистой корочки почти до готовности. Часто перемешивать его не нужно, чтобы кубики именно жарились, а не тушились. Это поможет избежать их слипания. Готовую картошку перекладываем в блюдо, чтобы она немного остыла.
Пока жарится картошка, подготавливаем лук и грибы. Нарезаем их полукольцами. Кстати, грибы можно использовать лесные. Времени на готовку уйдет чуть больше, т.к. их предварительно нужно обязательно отварить.
В сковороде также разогреваем сливочное и каплю растительного масла. Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы. Ждем, пока испариться жидкость из грибов,если таковая образуется в процессе жарки. Для того,чтобы жидкости не было, нужно хорошо разогреть сковороду и желательно большого диаметра,чтобы грибы лежали в один слой. После можно слегка подсолить, добавить черный молотый перец. Грибы с луком доводим до румяного состояния и перекладываем к картофелю. Все хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим соус. Снова разогреваем немного сливочного масла, затем добавляем муку и обжариваем ее до легкого карамельного оттенка. После этого вливаем сливки* и, постоянно помешивая, доводим соус до загустения. В нем не должно быть комочков.
Ставим разогреваться духовку до t 190° C.
Форму (у меня размером 30х22 см.) немного смазываем сливочным маслом. Готовое размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в форму, формируя бортики. Если у вас форма такая же большая, как у меня, лучше отрежьте недостающее количество теста от второго пласта. Не стоит пытаться раскатать один в очень тонкий прямоугольник, иначе начинка просто порвет пирог.
Теперь перекладываем начинку в тесто, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Кстати, обязательно попробуйте начинку на соль, перед тем как положить ее в форму, и при необходимости досолите. Бортики заворачиваем на пирог произвольно. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный пирог получается. Он вполне может заменить ужин. Идеальное сочетание продуктов, которые придутся по вкусу каждому. Начинку по желанию можно сделать любой, но главное, сохраните соус и момент с обжаркой ингредиентов. В этом случае в пироге не будет лишней влаги.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария (выпечка)/Пироги с начинкой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку