-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Янезнаю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 2940
Комментариев: 64
Написано: 3053


варенье из ранеток

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 "Райское варенье" из детсва

 
 
Когда я была еще совсем маленькая, у нас был огород около пяти соток. Что только там мама ни выращивала!
Урожаи снимали такие, что потом все, что перерабатывали, не могли съесть за год. Ягодных кустарников было много, а вот яблони не было. А у соседей были яблони разных сортов, в том числе и ранетки.
Желтых прозрачных яблочек было много, они сыпались на землю, и соседи не успевали их собирать. Каждый год они любезно предлагали маме столько, сколько та унесет...Мама больше ведра не брала))) Варила компот и прозрачное варенье из цельных яблочек.
Какой аромат стоял! Я любила выбирать только яблочки) Пока никто не видел, я вытягивала из густого сиропа ранетку прямо за черенок и целиком помещала ее в рот) Вкууусно)
 
 
Я так давно хотела сварить такое варенье, но ранеток не могла найти( А тут муж привез ранетки (собрал по дороге в заброшенных садах) и стал рассказывать как его бабушка варила варенье) Что бы вы сделали?! Ну конечно я сварила "райское варенье". "Как в детстве"- улыбаясь сказал муж, вытаскивая за черенок яблочко из сиропа и кладя его в рот...
 

Ингредиенты
Яблоки сорта "ранет" - 1 кг.
Сахар - 1кг.200гр.
Вода - 200 мл.
 
Приготовление
 
 
 
 
Переберите яблоки. Желательно, чтобы плоды были все целыми и не червивыми. Переспелые плоды лучше не использовать. Промойте.
На каждом яблоке по центру сделайте прокол зубочисткой. 
 
Сварите сироп. Сахар залейте водой, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите сироп минут 5. Снимите с плиты. Дайте постоять две минуты.
 Влейте сироп в яблоки.  Накройте крышкой чуть меньше диаметром кастрюльки, в которой варится варенье и поставьте гнет. До следующего дня вы забываете о варенье. Яблочки дадут сок. На утро гнет снимаем и ставим опять на плиту.
После закипания варим 5 минут на слабом огне. Опять оставляем на ночь. На третий день провариваем еще пять минут. Во время варки желательно сильно яблочки не перемешивать, чтобы сохранить целостность кожицы. Можно осторожно собирать их деревянной ложкой к центру кастрюли.
Варенье можно закрыть горячим или дать полностью остыть, перелить в сухие и чистые банки и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку