Доска объявлений г.Москвы.
Для тех москвичей,кто ещё не знает,куда можно обратиться в случае,если срочно нужна работа.Посетите этот сайт buyreklama.ru, где вы можете разместить бесплатное объявление,подчеркиваю,совершенно бесплатное. Благодаря этому сайту я быстро нашла работу и тут же решила поделиться своей находкой с вами. Еще я давно искала старинный торшер и представьте,я его нашла благодаря Доске объявлений г.Москвы. Очень полезный сайт,советую жителям Москвы занести его в свои закладки,чтобы было всё под рукой и вы сразу же смогли бы им воспользоваться.Замечательный сайт!
Какое это вкусное блюдо – крылышки барбекю, да в разных маринадах!
На первый взгляд – ну, что там есть? Одна кожа, да кости.
Но как можно приготовить! И сразу находится, что есть и как есть.
Смешиваем в миске все ингредиенты маринада
и замачиваем в нём крылышки.
Достаточно будет 40-50 мин.
Выкладываем замаринованные крылышки на противень и запекаем в духовке до готовности,
примерно минут 20-30 до золотистой корочки.
Прим: перед запеканием, я ещё посыпала крылышки кунжутом.
Приятного аппетита!!!!:-*
Маринады для куриных крылышек:
Расчёт дан на 1кг куриных крылышек.
Медовый маринад «Солнышко».
Вкуснейшие крылышки получаются в этом маринаде. А красивые!
Куркума дает такой необыкновенно жизнерадостный цвет и пряный вкус.
Правда, вся посуда окрашивается в это же солнечное кружево. И сковорода, и ложки, и противень, и миска…
Но это так, издержки :-)
2 столовые ложки меда,
1 столовая ложка куркумы или карри,
имбирь, молотая паприка и белый перец.
Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки.
Лучше замариновать их на ночь. Обратите внимание – не солим! Соль нам понадобится минут за 30 до жарки.
В сотейнике или другой глубокой сковороде раскаляем растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности.
Мед и куркума дают необыкновенно аппетитную корочку.
Маринад томатный «Синьор помидор»
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить.
Столовую ложку томатной пасты, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать,
добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час.
Солим перед запеканием. Раскладываем крылышки на противень и на 30 минут в духовку.
За 10 минут до готовности обмазать майонезом и запечь до румяной корочки.
Маринад «Дружба»
А называется он так потому, что именно в этом рецепте присутствуют составляющие из вышеперечисленных.
2 ст. л. меда,
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. соуса «Табаско»,
одна большая долька чеснока, пропущенная через пресс.
Этот соус нужно закипятить, остудить и только тогда складывать приготовленные крылышки для маринования.
Одна оговорка. Для детей соус «Табаско» островат, если блюдо будут есть дети, уберите этот ингредиент.
Маринуются крылышки в таком маринаде час.
Хороши как в запеченном, как в зажаренном виде, так и барбекю – на решетке, на пикнике.
Совет
Как долго жарить?
Это будет зависеть от возраста обладательницы сильных крыльев, ее питания и вашего огня.
Готовность проверить нетрудно, на сухожилии потяните кожицу, проколите ее вилкой.
Розовый сок – еще нужно жарить, прозрачный – готова!
И последний штрих.
Не забудьте к крылышкам подать любимый соус и каждому гостю пиалку
с водой и лимоном для мытья рук.