Яблочное пюре "Неженка" из протертых яблок |
Привезли мешок яблок Антоновка , и куда деть такую пропасть яблок. Ведь у нас есть плохо а нет и того хуже. Решила сделать сок а потом посмотреть что придумать из остатков.Благо для приготовления сока у меня есть ещё купленная при Советской власти мантышница или каскан с приспособлением для выгонки сока. Вообщем сока получилось 6 литров натурального концентрированного. закрыла без сахара правда немного пропастеризовала т.е. сок немного подогрела не до кипения а до 80гр-.85гр.
А яблоки которые отработала для сока, пропаренные горячими протерла через сито.Затем в полученную массу (получилось 3 литра) добавила 100гр сахара поставила на огонь и как только масса закипела добавила банку сгущенки варила 5минут затем переложила в банки. Получилось очень вкусно.А это рецепт с интернета может быть более быстрый и не такой трудоёмкий Но мне очень жаль было выкидывать яблоки которые остаются от перегонки сока.
На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,100г. сахара( сахар смотрите на вкус)1 б сгущенки
Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. закипает добавляем сгущенку варим 5-10минут и готово. В стерилизованные банки. очень вкусно!!Детям очень нравиться, получается как магазинное детское пюре)) На 5 кг получается примерно 5 литров.
Серия сообщений "Домашние заготовки: варенье , желе, компот,джем ":варенье,желе,компот,джемЧасть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 16 - Маринованные фрукты
Часть 17 - Джем из кизила.
Часть 18 - Яблочное пюре "Неженка" из протертых яблок
Часть 19 - Варенье из крыжовника "Изумрудное"
Часть 20 - Мармелад из свеклы
...
Часть 32 - Сливовое повидло!
Часть 33 - Сливовый компот
Часть 34 - Грейпфрутовое конфи
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |