-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в костян2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 5590
Комментариев: 131
Написано: 5732


Вишневый торт с маскарпоне

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Вишневый торт с маскарпоне (Mascarpone-Kirsch)

b_12043 (400x565, 56Kb)
Для нижнего слоя теста: 1 желток, 75 г сахара, 250 г муки, 250 г сливочного масла, конфитюр (лучше - вишневый).

Для шоколадного бисквита: 6 яиц, 280 г сахара, 120 г муки, 80 г какао, 80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки: 600 г сливок, 100 г сахара, 60 г молока, 20 г желатина, 250 г маскарпоне, 300 г вишни, 40 мл кофейного ликера, какао (для украшения).

Готовим тесто для нижнего слоя. Сливочное масло смешиваем с сахаром и желтком. Добавляем муку и перемешиваем. Даем тесту постоять 30 минут в холоде. Затем раскатываем тесто на дно формы диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 180 С до светло-коричневого цвета (8-10 минут).Готовим шоколадный бисквит. Отделяем желтки от белков. Желтки со 100 г сахара взбиваем до образования пены. Белки с оставшимся сахаром тоже взбиваем и добавляем к желткам. Муку с какао перемешиваем, просеиваем на яичную массу и снова перемешиваем. Вливаем, равномерно помешивая, растопленное масло. Массу выкладываем в форму диаметром 28 см, устланную бумагой для выпекания, и выпекаем 40 мин при 170 С. После остывания бисквит разрезаем горизонтально.Готовим начинку. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды на час, а лучше - на ночь. Сахар с молоком кипятим, добавляем туда желатин и растворяем его. Охлаждаем смесь до 40 С. Маскарпоне размягчаем и смешиваем с молоком. Добавляем взбитые сливки.«Сборка» торта. Выкладываем нижний слой из песочного теста на тарелку для торта и смазываем конфитюром. Сверху кладем один из двух слоев шоколадного бисквита. Выравниваем слои, надев кольцо от формы для торта. Половину начинки смешиваем с вишней и кладем на первый слой бисквита, затем в другую половину добавляем кофейный ликер. Выкладываем на вишневую начинку второй слой бисквита, а на него - начинку с кофейным ликером. Весь торт еще два часа охлаждаем в холодильнике, снимаем кольцо для торта и обсыпаем какао или шоколадной стружкой.

На заметку : этот торт лучше всего готовят в Conditorei & Cafe Gerch в Берлине по адресу: Fuerstenwalder Allee, 22.

http://vestnik-cvetovoda.ru/
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку