-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в костян2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 5590
Комментариев: 131
Написано: 5732


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения kroshka_50369 Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.



Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.



Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.



Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.



Тщательно размешать тесто.



Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.



Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.



Промыть и обсушить изюм.



Порубить орехи.



Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.



Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.



Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.



Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.



Свернуть тонким рулетом.



Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.





Получится такой «цветок».



Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.



Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.



Выпекать при 185* 35-40 мин.



Готовый пирог накрыть и дать остыть.



спасибо Кисуле
Рубрики:  выпечка дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку