-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в костян2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 5590
Комментариев: 131
Написано: 5732


Венское тесто

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Венское тесто

48 (500x437, 19Kb)
4 яиц
1-1,5 ст. сахара
0,5 л. молока
1,1/2 ч.л. дрожжей
200 гр. сливочного масла
1,5 кг. муки
Цедра лимона или цукаты
60 гр. изюма
ваниль

Дрожжи соединить с теплым молоком. Добавить немного сахара и часть муки до состояния теста как на оладьи. Укрыть плёнкой и поставить в тепло на 1,5 часа до пузырьков.Яйца растереть с сахаром и цедрой, добавить ваниль,(изюм - если тесто для куличей или каравая). Добавить мягкое масло.Соединить обе смеси и замесить с добавлением муки тесто до эластичного состояния.Тесто поставить в большой ёмкости плотно укрыв и поместив в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза обмять и повторить так два раза, на третий подход тесто готово для выпечки.Из готового теста формируем изделия и ставим на расстойку.Сформированные изделия выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при расстойке они увеличатся. Перед выпеканием смазываем взбитым яйцом верх каждого изделия.

Тесто подходит для любой сдобной выпечки, пирогов, куличей, каравая, вертут, пирожков, кренделей и т.д.
Рубрики:  выпечка дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку