Без заголовка |
Ингредиенты для универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
Дрожжи(сухие)–20г
Молоко – 1 ст.
Яйцо-2 шт.
Мука-3,5 стак.(1 кг)
Маргарин- 200г
Соль- 1 ч. л.
Песок сах.- 2ст. л.
Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
В подогретое молоко добавить дрожжи и мешать до полного растворения, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут- это опара. Опара подошла- появилась пенная шапка, добавляем маргарин, натертый на крупной терке, соль, яйцо и муку ( не всю, оставить 1 стак. муки )и опару. Замесить тесто и месить его минут 10-15. Готовое тесто положить в большую кастрюлю с очень холодной водой – тесто должно потонуть! Когда тесто всплывет, а это должно произойти через 15-20 минут, вытащить, промокнуть полотенцем и подмешать 0,5 – 1 ст. муки. Кладем на 10-15 минут под салфетку – тесто должно « отдохнуть».
Формируем изделия (у меня были в этот раз булочки), даем расстояться минут 15-20.Печем или жарим.
На булочки я брала кусочки величиной с грецкий орех, получилось около 50 штук,увеличились в объеме примерно раза в три. Перед посадкой в духовку смазать яйцом или крепким чаем.
Печь при t 160-180*.
Начинка любая.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка дрожжевое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |