-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в костян2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 5590
Комментариев: 131
Написано: 5732


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Творожное сахарное печенье

Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.



творожное сахарное печенье


   

СОСТАВ

200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)



Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.


творожное сахарное печенье

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.


творожное сахарное печенье

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.


творожное сахарное печенье

Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.


творожное сахарное печенье

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.


творожное сахарное печенье

Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.


творожное сахарное печенье

 

посмотреть калорийность»



Рецепты печений с творогом:


- творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье
- творожные сахарные рогалики творожные сахарные рогалики
- творожное печенье "Розочки" творожное печенье
- творожное печенье творожное печенье

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку