-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_Сказка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 363


Маринованная стручковая фасоль

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИраЖ Маринованная стручковая фасоль

 (480x640, 38Kb)

 Рецепт и фото  larik_malasha с Поварёнка.ру

Я раньше зелёную фасоль никогда не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. 
Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее.

Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль - 200 г, вода - 0,5 л, мёд - 1 ч.л., уксус 6% - 1,5-2 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2-3 зубка, соль - 1,5 ч.л., перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Маринованная стручковая фасоль ингредиенты Вот такие ингредиенты.

Маринованная стручковая фасоль Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.

фото Маринованная стручковая фасоль Добавить соль, перец и лавровый лист.

Кипятить все вместе около 2-3 минут.

Маринованная стручковая фасоль Фасоль Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!)

Маринованная стручковая фасоль Вода Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок.

Маринованная стручковая фасоль Мед Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Маринованная стручковая фасоль Уксус Получается неплохая закуска, а мне кажется, что можно добавлять такую фасоль и в салаты (вместо консервированной, например), а можно и есть просто так, на гарнир, например.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
закуска
Часть 1 - Маринованная стручковая фасоль
Часть 2 - Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!))
Часть 3 - Пряничные домики (53 фото)
...
Часть 6 - Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный
Часть 7 - Баклажаны как грибы
Часть 8 - Песочный фруктовый пирог с самым настоящим, очень вкусным заварным кремом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку