Торт "Птичье молоко" |
Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._ptiche_moloko_quot/38-1-0-972 Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно... И вот он! Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы. Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала... Источник: за основу взяла "Птичье молокоN1" от Айнур с say7 http://forum.say7.info/topic15703.html Вечером испекла бисквит по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/rulet/7-1-0-931 Форму застелила пищевой пленкой Положила сверху бисквит Теперь крем. Крем:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая. Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает) Утром достала хорошо застывшее суфле Испекла еще один тонкий бисквит Обрезала его по размеру формы и положила сверху Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт Резко перевернула Форму убрала (тортик вышел без проблем) Сняла пленку Растопила шоколад с растительным маслом (глазурь по этому рецепту: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/deserty_i_koktejli/batonchiki_baunti/22-1-0-302 ) Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски Вот и всё! Можно кушать сразу! Приятного чаепития! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |