-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

Дневник ИРИНА-АНТАРЕС

Послала за золотой рыбкой,а он поймал щуку.Послушала щука желания и сказала-"режь"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА-АНТАРЕС

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Птичье молоко"

Четверг, 23 Июня 2011 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Торт "Птичье молоко"



Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._ptiche_moloko_quot/38-1-0-972
Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...

Источник: за основу взяла "Птичье молокоN1" от Айнур с say7 http://forum.say7.info/topic15703.html

Вечером испекла бисквит по этому рецепту
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/rulet/7-1-0-931


Форму застелила пищевой пленкой


Положила сверху бисквит


Теперь крем.

Крем:



  • 7 белков

  • желатин 25 гр. 

  • 1,5 ст. сахарного песка

  • сливочное масло-150 гр

  • 200 гр. сгущенного молока,

  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:


Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.



В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину



лимонной кислоты (смотрите состав крема).



Нагреть до растворения сахара и желатина.


Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,

в три приема добавляя оставшийся сахар




и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,


в конце добавляю ванильный сахар.





Отдельно взбить масло со сгущенным молоком


и постепенно, постепенно
ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все
время взбивая.



Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)


Утром достала хорошо застывшее суфле


Испекла еще один тонкий бисквит


Обрезала его по размеру формы и положила сверху



Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт


Резко перевернула


Форму убрала (тортик вышел без проблем)


Сняла пленку


Растопила шоколад с растительным маслом
 (глазурь по этому рецепту: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/deserty_i_koktejli/batonchiki_baunti/22-1-0-302 )
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам


Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски


Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку