-Цитатник

Салат "Грибы под шубой" - (0)

Салат "Грибы под шубой" Салат «Грибы под шубой» — новый, интересный, не...

Изучаем язык тела при общении - (0)

Изучаем язык тела при общении Отмечается интересный факт, что общаясь с человеком, мы до 80% ...

Ленивый реглан сверху. Мастер класс - (0)

Ленивый реглан сверху. Мастер класс  http://www.stranamam.ru/post/10819430/ АВТ...

Спицы.Платье. - (0)

Спицы.Платье.

Обработка изделия полым шнуром,вязаным на спицах. - (0)

Обработка вязаного изделия полым шнуром. Как связать полый шнур (I-CORD) Как набрать пет...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Шестова

 -Подписка по e-mail

 


Дрожжевой наливной пирог с капустой.

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Дрожжевой наливной пирог с капустой.

P1070756 (600x444, 151Kb)

Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.

по материалам сайта: urlid.ru/ao5q

Нам потребуется:

для теста

молоко – 1 ст
сахар – 2 ст.л
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
мука – 300-400 г
для начинки:

капуста квашеная или свежая – 600 г
яйцо – 3-4 шт
В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.

Всыпать дрожжи и вбить яйцо.

Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).

Тесто  поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.

Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.

Яйца отварить и мелко порезать.

Смешать яйца и капусту.

В форму с высокими бортами (здесь использовалась размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.

Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку