-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кастрюлькина_Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 4208
Комментариев: 92
Написано: 4304





Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleur-Group [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото мастер-класс по созданию веточки лаванды из полимерной глины

Керамическая флористика.

Фото мастер-класс по созданию веточки лаванды из полимерной глины FLEUR

Итак, для начала расскажу немного о лаванде. Точнее о ее строении.

http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/6/6/a/140207135437.jpg

Читать далее...
Рубрики:  мастика

Без заголовка

Суббота, 08 Июля 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спящая малышка (лепка головы) - из журнала Pretty Toys №1(6) 2012

page0026 (540x700, 327Kb)
 

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Феи

Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мегрельские хачапури

3424885_0xo7HzMas750 (700x490, 119Kb)
Из указанного количества ингредиентов получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь их вкусом снова и снова.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка розы. Часть 4. Оформление стебля. МК rasMiya

 
Читать далее...
Рубрики:  Фарфор

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Котлеты по-киевски*▬ все секреты приготовления

Настоящие котлеты по-киевски готовят конечно же у нас.Сколько бы стран не приписывали бы себе первенство,они у нас самые вкусные,Ведь мы знаем много секретов приготовления вкусной котлеты.Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них,чтобы вы тоже могли приготовить себе знаменитую вкусную котлету. По классическому рецепту котлеты по-киевски готовят из куриного филе в виде рулетика. Внутрь для мягкого сливочного вкуса кладут немного сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото смотрите по ссылке:

4979645_11_2 (620x451, 143Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных

Огромное спасибо автору: Калнина Наталья

14 (628x479, 188Kb)
Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сельдь под шубой» в лаваше

3937385_seldpodshuboyvlavashe11 (600x400, 247Kb)

Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш рулетом и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша прямоугольной формы
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • майонез
  • 1 филе сельди
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Апреля 2017 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие цвета подводного мира

Деда-еу
Яркие цвета подводного мира
Подводный мир
Подводный мир
Подводный мир
Подводный мир
Подводный мир
Подводный мир
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландыши из полимерной глины. Мастер класс


ландыши из пластики мастер класс

Цветы — роскошные, мастер класс — прекрасный!

ландыши из пластики мастер класс


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Фарфор

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katyuscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье с розами. Мастер класс Irina Ivanitskaya.



Рубрики:  Фарфор

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим английскую розу из холодного фарфора

Этот фото мастер-класс предназначен для мастеров, которые уже владеют навыками лепки.

мастер-класс

Вмешиваю в глину масляные краски, вот столько нужно глины разных цветов:

английская роза

Конец проволоки плоскогубцами сгибаю капелькой, чтобы цветок хорошо держался.

роза

Макаю капельку в клей и обкатываю зелёной глиной.

лепка розы

Катаю колбаску из зелёной глины.

лепка английской розы

Тонко раскатываю.

роза из холодного фарфора

Беру тычинки (у меня они самодельные — на нить, смазанную ПВА , высушенную и разрезанную на кусочки по 1 см, приклеиваю шарики из желтой глины).

лепка из полимерной глины

Приклеиваю тычинки примерно на одном уровне.

лепка из глины

Приматываю всё это на конец проволоки.

лепка цветов

Серединка готова.

лепка реалистичных цветов

Беру капельку розовой глины.

реалистичная роза

Раскатываю как можно тоньше.

Сгибаю лепесток пополам и оставляю сушиться.

Таких лепестков делаю примерно 45 штук разной величины.

Сортирую лепестки по величине и выкладываю в пять вот таких полос.

Вклеиваю лепестки друг в друга от больших до маленьких.

И так всю полосу лепестков собираю и подклеиваю к серединке.

И так все 5 полос.

Для следующего ряда лепестки делаю побольше  и придаю им фактуру с помощью силиконового вайнера, немного сгибаю полукругом и сырыми приклеиваю внахлёст к предыдущим лепесткам.

Вот так.

Второй ряд готов.

Чтобы следующий ряд лепестков был чуть светлее, я добавила в розовую глину немного белой, и так осветляю каждый новый ряд. Ещё, начиная с третьего ряда, я закругляю все лепестки стеком-шариком.

И сушу лепестки на такой сушилке, чтобы они сохранили округлую форму.

Вот я вклеила 9 лепестков третьего ряда.

В четвёртом ряду тоже 9 лепестков ещё покрупнее.

В пятом ряду края ещё сырых лепестков подкручиваю пальцами наружу.

А для последнего, 6-го ряда лепестки не округляю, а оставляю прямыми и сушу вот так, в произвольном положении.

6 лепестков мне оказалось достаточно для последнего ряда.

http://www.livemaster.ru/topic/2001405-lepim-anglijskuyu-rozu-iz-holodnogo-farfora

Рубрики:  Фарфор

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоневая веточка из полимерной глины modern clay. Автор мк Ксения

vetochka-yabloni-iz-polimernoy-glinyi-mk

Сегодня я постараюсь наиболее точно описать процесс создания из полимерной глины веточки яблони, известной как «райская».

Плоды этой яблони крайне невелики, но именно в этом, как мне кажется, и кроется её очарование.

Полимерная глина — идеальный материал для создания максимально реалистичных флористических композиций,

которые впоследствии смогут послужить прекрасным подарком или же украсить ваш интерьер.

Итак, приступим.

Для работы нам понадобится:

  • глина modern clay (или другая аналогичная самозатвердевающая глина);
  • масляные краски: травяная зеленая, краплак красный прочный, белила цинковые, умбра жженая, желтая светлая;
  • пастель сухая красная;
  • клей ПВА строительный;
  • ворсовая пудра;
  • фольга;
  • стек основной и стек с шариком;
  • вайнер листа яблони;
  • проволока толстая, проволока тонкая, 
  • кисть № 1 и пара толстых;
  • зубочистка;
  • ножницы;
  • игла.

Читать далее...
Рубрики:  Фарфор

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный цветок "Глориоза"

источник

 

Глориоза. Мастер-класс по лепке цветка в технике керамической флористики

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Глориоза. Мастер-класс по лепке цветка в технике керамической флористики | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Решила создать свой мастер-класс по удивительному цветку - глориоза. Очень он понравился мне своей легкостью, изяществом и яркостью. Мимо него не пройдешь, обязательно остановишься.

Лепила по своему вдохновению и фантазии. Посвящаю всем искателям.

 

 

 

 

 

 

Глориоза мастер-класс по лепке цветка из полимерной глины, холодный фарфор

Читать далее...
Рубрики:  Фарфор

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Интересные способы вязания шарфа-снуда. Видео мастер-классы + модный обзор

Огромная благодарность автору: Арина Широкова

40 (480x471, 267Kb)
Приветствую всех любителей вязания! Наступает весна. Одеваться еще надо пока тепло, но при этом выглядеть и модно и красиво. Шарфы, шапки и варежки это те аксессуары, которые мы в силах связать или сшить сами. За последние сезоны большую популярность приобрел шарф снуд, имеющий разные формы и каждый из вас может создать его своими руками. Предлагаю вашему вниманию интересные способы вязания шарфа снуда на видео, с помощью которых вы создадите свои невероятные шедевры.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса в банке

5283370_domashnyaya_kolbasa_v_banke (612x480, 191Kb)
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное мороженое своими руками за 10 минут!

4121583_7 (604x403, 108Kb)

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкуснейший клубничный десерт!

Время приготовления: 10 минут + охлаждение
Порций: 4

далее
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин-трансформер Oxford спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем блузу - трансформер из 50-х. Любителям ретро-моды посвящается!

Источник: http://www.season.ru/

1 (401x569, 242Kb)


Блуза - трансформер из журнала 50-х годов с успехом сшита многими форумчанками. Благодаря любителям ретро моды, выкройку удалось скорректировать на любую фигуру и рост.

Для изготовления этой блузы желательно использовать трикотажное полотно; журнал советует шить из трикотажной вискозы, но, как показала практика, возможно применение других тканей, что тоже даёт интересный эффект.

Надевается блуза в двух вариантах - запах может располагаться как спереди, так и на спинке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно!

Огромная благодарность автору: Людмила НК

1 (300x253, 83Kb)
Потрясающе вкусное шоколадное печенье! Как высказалась моя подруга после совместного чаепития - бомбезное печенье! Казалось бы, ну что тут такого, самые обычные доступные продукты, но каков итог! Хрустящее снаружи, нежное внутри, с шоколадным ароматом, это настоящее наслаждение! Очень-очень рекомендую попробовать.

читать дале1е (218x128, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка
мастер класс

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные свечи своими руками. МК Киры

Цветочные свечи.

Мастер класс

 

Эти прекрасные свечи вы сможете сделать самостоятельно и в домашних условиях. Работа не сложная и будет вам под силу. Вам нужно только найти все нужные материалы и приступать к работе. А в результате у вас получится прекрасный сувенир близким людям!

красивые свечи своими руками

Необходимые инструменты и материалы для работы:

- Парафин (или парафиновая свеча)
- Цветы засушенные или искусственные
- Фитиль
- Металлическая форма цилиндра малая и большая
- Нож

Читать далее...
Рубрики:  Свечи

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи ко дню Св. Валентина

198c82f22ffcd452ff45b8d0d1f0fd0b.jpg (597x295, 92Kb)
Свечи ко дню Св. Валентина

Материалы:

гель красной окраски или прозрачный с красителем,

Читать далее...
Рубрики:  Свечи

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гелевые свечи своими руками: технология изготовления и рекомендации

я (530x324, 95Kb)
Источник http://lucky-girl.ru/dom-i-semya/podelki-i-igrushk...otovleniya-i-rekomendacii.html

Почти в каждом доме есть место вещи, не несущей особой практической пользы, но радующей глаз.
Читать далее...
Рубрики:  Свечи
Свечи

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ

ю (530x398, 76Kb)
Источник http://www.estiva.ru/ru/articles/idea/1881/

Зимой дома хочется уюта, тепла и праздничного аромата.
Читать далее...
Рубрики:  Свечи

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча " АНГЕЛ В БОКАЛЕ ". МК (Очень просто)

1353328977_angel (384x288, 21Kb)

1353329006_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1353329018_Rudenka (210x52, 20Kb)1353329028_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  мастер класс

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальный куриный рулет!

4121583_5nWunq8vFWU_1 (524x550, 181Kb)

Есть такие блюда, которые с одной стороны повседневные, с другой — на праздничный стол в самый раз подать. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего куриного рулета. Это тот самый случай, когда и выглядит на все 100, и вкус потрясающий! Рулет вообще штука очень интересная. В него можно спрятать какой-нибудь сюрприз в виде пряных трав, кусочков овощей или даже фруктов.

Главный герой здесь — это хороший маринад. Я в качестве маринада использовала немного белого сухого вина, сок лимона и ароматные травы. Вы можете использовать свой любимый маринад, главное — хорошо пропитать куриное филе. Тогда рулет будет сочным, ароматным и непременно очень вкусным!

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 8 

 

далее
Рубрики:  колбаски

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветочные свечи. Мастер-класс

Как сделать цветочные свечи. Мастер-класс. 

Свечи сделанные своими руками станут отличным подарком, да и просто украсят ваш дом дополняю интерьер.

3352215_1 (448x443, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочки на салфетке. Шаблоны для росписи или аппликации

Курочки на салфетке. Шаблоны для росписи по ткани или аппликации

Курочки на салфетке. Шаблоны для росписи или аппликации (2) (697x499, 225Kb)Курочки на салфетке. Шаблоны для росписи или аппликации (3) (700x475, 231Kb)Курочки на салфетке. Шаблоны для росписи или аппликации (4) (687x553, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать круглую плоскую свечу с морскими ракушками

Продолжаю тему самых красивых свечей, которые вообще можно встретить в сети. Обалденные свечи от талантливой мастерицы Aneta Szuniewicz. Автор не размещает никаких мастер-классов и с большой неохотой делится своими секретами) А я так хочу узнать, как же она делает эти свечи с розочками! Кто не видел, они здесь:  Цветочные свечи ручной работы

Единственное, что я нашла от автора, так это видео мастер-класс по созданию круглой плоской свечи с тремя фитилями, выполненной на морскую тему. Пришлось копировать все кадры из этого видео), пусть меня расстреляют за это))) Ни каких комментариев к снимкам не добавляю, там подписи на польском... Но думаю, что все понятно и без перевода

свечи своими руками (18) (480x480, 97Kb)

свечи своими руками (30) (480x480, 107Kb)свечи своими руками (34) (480x480, 93Kb)

свечи своими руками (28) (699x700, 248Kb)

свечи своими руками (3) (700x700, 311Kb)

свечи своими руками (12) (699x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ(ссылка обновлена)

  Скачать бесплатно: http://depositfiles.com/files/zlqlx9ai43726295_3 (21x25, 1Kb)

размер файла 15,7  mb

 (562x699, 91Kb)

 

Серия сообщений "Журналы и книги по шитью":
Скачивайте файлы только с оригинального сообщения, а не с цитированного! Ссылки на скачивание могут меняться.
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ(ссылка обновлена)
Часть 2 - журнал " Ателье" 2005
Часть 3 - журнал " Ателье" 2007
...
Часть 34 - Джинсовые фантазии.Новые джинсы за один вечер.
Часть 35 - Какую систему кроя выбрать? Вера Ольховская - автор книг по технике кроя и шитья
Часть 36 - Метод «ЛЮБАКС» — Российское НОУ-ХАУ Любовь Аксёновой
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки +выкройка.

Блузки+выкройка


Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить греческое платье: выкройка платья в греческом стиле.

Сшить платье в греческом стиле предлагает Анна Герасимова в своем мастер-классе, в котором также имеется и выкройка греческого платья. Свободный фасон платья и легкий материал станут спасением в жаркий летний зной, а специфический покрой позволит подчеркнуть красоты женской фигуры и скрыть недостатки. 

5988810_1411979256_1 (640x350, 27Kb)

Наиболее подходящий материал для греческого платья является батист, но не стоит зацикливаться только на нем. Вполне можно использовать любые мягкие ткани, среди которых стоит назвать вискозный штапель, натуральный шелк и т. д. 

5988810_1411979205_2 (640x557, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Чижикова_Жанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем тычинки для цветов. Просто!

Галина Волкова http://prostoduscka.blogspot.ru/2013/10/blog-post_21.html делится простым способом создания тычинок для цветов :


Тычинки (700x525, 254Kb)
Для изготовления таких тычинок нам нужна глина для детского творчества, примерно такая, как у меня.



Тычинки1 (700x525, 308Kb)
Делать их несложно, даже увлекательно! А в итоге, сэкономив, мы получаем тычинки разных оттенков, которые добавляем в букетики на наших работах.
Стебельки для тычинок делаю следующим способом: нить наподобие Ириса, натягиваю через всю комнату от одной дверной ручки, до другой. Пальцами хорошенечко промазываю ее клеем ПВА и через минут 15 наша нить полностью сухая готова к применению! Нарезаем ее на небольшие отрезки и с обоих концов нанизываем маленькие кусочки пластилина, придавая им нужную форму! Через часик, другой, пластилин полностью высыхает и наши тычинки можно использовать!
Желаю всем приятно творчества!
Вот они в работе:


Тычинки2 (513x700, 297Kb)



Серия сообщений "другое ":

Часть 1 - Мастер-класс "Тычинки для цветов своими руками"
Часть 2 - Знакомимся с Пластичной замшей или FoamIran (фоамиран, фом, фоам, EVA) и учимся делать 2 цветка из фоамирана
...
Часть 17 - МК "Листочки" от Ashatanka (+ шаблон)
Часть 18 - Смесь для создания тычинок (пат) - крахмал, ПВА, гуашь!
Часть 19 - Делаем тычинки для цветов. Просто!
Часть 20 - "Теплые" розы. Мастер-класс по розочкам из фоамирана
Часть 21 - "Зефирная" роза своими руками! Быстро и просто
Часть 22 - Цветочки из фоамирана двух видов для ваших работ.
Часть 23 - Симпатичные цветочки из фетра. МК + шаблон
Часть 24 - Зефирная роза . Фоамиран. (несложный мк))


Рубрики:  рукоделие
копилка

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные сладости из песочного теста к пасхальным праздникам.

Песочное печенье «Цыплята» к Пасхе. Рецепт пасхальной выпечки

1428518285_pashalnoe-pechenie-cyplyata-2 (500x333, 44Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Пахлава



Сеанс-без-названия4331-2

А если кто пахлаву не любит, то это не со зла, поверьте мне. Охотно верю, что кому-то просто не повезло - не в том месте в первый раз попробовали!

Знаете, где надо пробовать пахлаву? В Гяндже, в Баку, в Губе - на севере Азербайджана. Или совсем уже на юге, в Иране.

Сеанс-без-названия4338-2

Там пахлава тоже везде разная, даже у двух разных мастеров, творящих пахлаву по соседству, могут быть свои секреты, а следовательно и пахлава будет отличаться одна от другой. Например, у меня тоже есть некоторые секреты, но я их от вас скрывать не стану, потому что у меня работа такая - раскрывать все тайны и делать сложное простым и приятным!

DSC07127

Первый способ: Орехи дважды пропустите через мясорубку и перемешайте в пропорции один к одному с сахаром и чайной ложкой молотого кардамона.

Во-первых, вкус любой пахлавы в первую очередь зависит от использованных ингредиентов. Орех - один из главных ингредиентов пахлавы!
Знаете, какие орехи самые лучшие? Те, что собраны прошлой осенью. Орехи переполнены жиром и потому от долгого хранения прогоркают. Светлые, мягкие ядра и вкус без малейшей горчинки свидетельствуют о хорошем качестве орехов.

DSC07136

Второй способ: Из одного килограмма сахара, 250 мл воды и лимонной кислоты на кончике ножа сварите сироп. Доведите температуру сиропа до 131С.

О других ингредиентах мы еще поговорим, а пока я расскажу, что мне не нравится в традиционной пахлаве.
Например, мне не очень нравится, когда орехи просто перемешаны с сахаром. Иногда что-то идет не так и сахарный песок так и остается сахаром и скрипит на зубах. Это не дело!
Поэтому я готовлю сироп с добавлением лимонной кислоты, когда его температура доходит до 107С-108С я снижаю нагрев и стараюсь удержать такую температуру как можно дольше. Лимонная кислота вступает в реакцию с сахаром и сахароза раскладывается на два других, менее сладких сахара - глюкозу и фруктозу. После этого сироп можно нагреть до более высоких температур, но главное, чего я добиваюсь, чтобы он больше не кристаллизовался, не превращался в обычный сахар.

DSC07141
Орехи небольшими партиями опускайте в сироп, дайте повариться, а через пять минут вынимайте шумовкой и выкладывайте на силиконовоый коврик. Посыпайте еще горячие орехи кардамоном.

Орехи за время пребывания в горячем сиропе как бы поджариваются, обретают совершенно другой вкус. Разницу между сырыми и калеными подсолнечными семечками знаете? Ну вот так же где-то и с орехами!

DSC07130

Для теста приготовьте 50 мл сиропа, 250 мл разогретого топленого масла, два желтка, 300 мл молока, 650 гр муки и столовую ложку розовой воды.

Я вам рассказываю пропорции теста для нормальной порции пахлавы. Нормальной для обычной семьи из 4-5 человек, на противень примерно 30 на 25 см или на большую круглую сковородку. А на фотографиях я использую двойную порцию теста - вы это имейте в виду. У меня семья большая, у нас часто бывают гости, все хотят попробовать, все просят на дорожку - оставшимся дома цыганятам. Ну и вообще: пахлава - великолепный гостинец!

DSC07132

Сироп размешайте в теплом молоке.

Ну, да, конечно, можно и не сироп, можно просто сахар размешать, да и все. Но когда я готовлю пахлаву у меня этого сиропа - сколько хочешь! И не будем забывать, что это уже не обычный сахарный сироп, а сироп, частично состоящий из глюкозы и фруктозы - чуть менее сладкий, а эффект тот же. Что дает сахар в тесте? Да румянится оно скорее - вот и все. Любите бледненькую пахлаву? Вот и я не очень.

DSC07133

Желтки разотрите с топленым маслом до однородного состояния.

Можно не заниматься этой "ерундой" - никто не заметит разницы. Можно и желтки от белков не отделять - все равно никто не поймет. Никто, кроме вас самих. Это все мелочи, но мелочь на мелочь, мелочь копится и количество мелочей переходит в новое качество, ибо жизнь развивается в виде количественно-качественных структур. Хотите чтобы у вас была самая лучшая пахлава? Вот и не забывайте о мелочах!

DSC07134

Добавьте в масло молоко с сиропом и розовую воду. Частями добавляйте муку постоянно перемешивая.

Ай, руки, энергетика, весь вкус на кончиках пальцев, настоящая пахлава должна быть только - все это пустые разговоры и досужая болтовня. Тесту важна температура, интенсивность и равномерность вымешивания и качество исходных ингредиентов.
Вы лучше о качестве топленного масла побеспокойтесь - его аромат несет в себе главный секрет этого теста. Вы лучше розовую воду поищите - оно, конечно, можно и без нее, тем более, что никто, кроме вас, не заметит и этот пункт, но мы уже говорили о том, как важны мелочи. Там вот еще в орехи кардамон клали. Знаете, как быстро кардамон теряет аромат? Я вам про ложечку написал, а ведь может случиться так, что понадобиться и две ложечки - дело не в количестве специй, а в результате! Только кардамон не должен перебивать запах каленых орехов, они жениться должны, образовать букет: орехи, кардамон, топленое масло, правильно приготовленный сироп!

DSC07135

Слепите тесто в один комок, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

На первый взгляд кажется, что это тесто ни в жисть не раскатается. Не волнуйтесь, забудьте все, что вы слышали о песочном тесте - ставьте этот комок в холодильник, но не охлаждайте его ниже 4С, в этом нет необходимости.
Иногда, если я тороплюсь, то заворачиваю тесто еще и в пакет, тщательно отжимая из него воздух и опускаю его в таз с холодной водой, а в воду лед - так остынет быстрее, чем в холодильнике.

DSC07143

Чайную ложку шафрана разотрите с двумя ложками сахара и добавьте две столовые ложки воды.

Много вы знаете людей, которые различат тонкий аромат шафрана на фоне ярких запахов кардамона, каленых орехов и сиропа? И я немного. Большинство не отличит от шафрана куркуму, а куркуму от бархатцев. Поэтому, если шафрана нет и все тут, то берите яичный желток, приготовьте настой бархатцев или имеретинского шафрана, разведите одно с другим - вот вам и краска для пахлавы!

DSC07144

Варите до тех пор, пока сироп не сгустится.

Варенье из шафрана! Шафрановое варенье! Как звучит, а? Хочется попробовать? Ну, одну капельку капните на металлическую или каменную столешницу, как остынет - попробуйте. Когда еще доведется?
Кстати, шафрановое варенье отлично хранится и всегда готово к использованию. Ведь применить его можно не только для пахлавы - любую выпечку можно сделать наряднее, да хоть ложку риса выкрасить в красный и украсить плов! Знаете, как красиво получится?

DSC07153

Охлажденное тесто разделите на равные части и раскатывайте настолько тонко, насколько возможно.

Нет, я не возражаю, если вы хотите поработать руками и раскатать тесто скалкой. Скалка нужна длинная, веретенообразное. Настоящие мастера берут по два три раскатанных листа теста и бьют им по столу, вытягивая его еще больше - тоньше газетной бумаги. Но они делают пахлаву каждый день, а мы раз в пол года, по большому обещанию. Так? Так!
Вот и доставайте с антресолей машинку для раскатывания теста и используйте по назначению.


DSC07154

За исключением последнего слоя тесто можно раскатывать полосами, используя электромеханические устройства.

На моей машине расстояние между валами делится на восемь интервалов. На первом, самом толстом, я прокатываю тесто два раза. Прокатил один раз, а потом края к середине, поворачиваю тесто на 90 градусов и еще раз на единичке. Так края теста получаются боле менее ровными. А дальше, после двоечки, сразу ставлю на четверку или пятерку, а потом и на восьмерку - самое малое расстояние между валами. Тесто не очень жесткое, катается быстро. Когда приноровитесь, будете знать размер брусочка теста из которого получается полоса как раз по размерам вашего противня - чтобы не обрезать каждый раз лишнее.

DSC07152

Каждый слой теста смазывайте подогретым топленым маслом.

Можно кисточкой, можно небольшим малярным валиком - так получится еще экономнее. Только надо ли экономить на масле, когда готовим пахлаву? Вот посмотрите на слой, который я наношу. Честное слово - пахлава в итоге вовсе не выглядит чрезмерно жирной, а получается в самый раз. Но пустая пахлава - без масла, почти без орехов, пропитанная жиденьким сиропом годится только на то, чтобы руки испачкать, клянусь вам. Такую пахлаву попробуете, когда в Турцию на отдых поедете, хорошо? А здесь, дома, для себя, давайте-ка без халтуры!

DSC07151

Равномерно распределите часть орехов с сахаром и покройте их следующим слоем теста.

Ложкой можно рассыпать, а потом силиконовой лопаточкой разровнять. В иных странах пахлаву готовят - орехи щепотью сыпят, как будто это соль или перец. Ну и зачем это называть пахлавой? Хотите простое слоеное тесто? Ну и накрутите себе круассанов, да обмакивайте их в мед и в молоко. А пахлава должна содержать в себе все самое лучшее и всего помногу, потому что это не еда на каждый день, это еда на праздник, это еда для настроения!

DSC07156

Последний лист теста раскатывайте скалкой в эллипс, ориентируясь на форму противня. Подоткните тесто в середине каждой стороны, а потом подтяните уголки и подоткните их тоже, чтобы верхний лист теста был подвернут под нижние слои по всему периметру. Положите на пахлаву пустой противень и спресссуйте ее прилагая вес своего тела.

Пока будете раскатывать последний лист теста - не раз вспомните меня. Тесто, знаете, какое получается? Его тянешь в одну сторону, а оно тут же, как резиновое, собирается обратно в маленький круг. Подпыливать мукой можно, но нежелательно сильно забивать его, делать чрезмерно плотным.
К слову, если кто беспокоится о лишних калориях, то я вам скажу: те мастера, кто готовит пахлаву вручную, бывают необыкновенно стройными. Калорий это тесто потребует больше, чем содержится в пахлаве!

DSC07157

При помощи линейки и острого ножа надрежьте верхний лист теста на ромбы, оставляя тесто у краев не прорезанным до конца.

Ножичек выберите поострее, чтобы тесто не комкалось. Надо - смачивайте его в горячем масле. Напрашивается идея про ролик, но имейте в виду, что ролик, прежде чем прорезать тесто, образует в нем канавку - под тестом ведь слой ореха! Поэтому ножом, только ножом.

DSC07158

При помощи кисточки нанесите тонкий слой шафранового варенья и приклейте по кусочку ореха в центр каждого ромбика.

При помощи одной и той же линейки, изменяя угол наклона линейки к форме, можно сделать пахлаву как с большими, длинными ромбами, так и мини - коротенькими. Все зависит от количества слоев. Если форму взяли большую, а теста и начинки немного и пахлава получается тонкая, то целесообразно расчертить небольшими ромбиками. И наоборот.
Иногда вместо орехов можно взять для украшения фисташки или бланшированый, очищенный от кожицы миндаль.
Можно и в начинку несколько слоев подпустить фисташки или миндаль - на срезе красиво получается. Ведь пахлава это не только вкусно, но еще и красиво, правда?

DSC07160

Выпекайте пахлаву 15 минут при температуре 140С если в вашей духовке есть обдув и при температуре 150С в духовке без обдува. После этого прорежьте пахлаву по намеченным прорезям до конца.

Вот здесь уж точно без масла не обойтись! Обмакивайте нож в горячее масло, а когда режете, не вынимайте его каждый раз - тесто липнет к ножу, орехово-сахарная начинка липнет, все наружу выворачивается. Вставили и мелкими пилящими движениями на себя, на себя. Не получается? Поручите это дело теще - мелкими, пилящими движениями прорезать пахлаву до самого конца.
Нож после этого точить придется, а что поделать?

DSC07162

Залейте в прорези разогретое топленое масло. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре, что и начинали, а потом увеличьте нагрев на 10С и выпекайте еще 15 минут.

В тесте масло, на тесте масло, еще и в прорези масло! А не слишком ли жирно получится?
Во-первых, глазами этого масла вы больше не увидите - все впитается в начинку и само тесто.
Во-вторых, это не повседневная еда, а праздничное угощение.
В-третьих, пахлаву едят по одному кусочку, максимум по два, а после пахлавы девушкуи танцуют, а мальчики бегут играть в футбол и соревноваться в борьбе. Вот если мальчиков накормить бутербродами с диетической колбасой - они побегут играть в футбол? Нет! Потому что насытить организм полезным бутербродом понадобится ого-го какой бутербродище, желудок будет как бурдюк болтаться в организме. А пахлава - заряд энергии. Желудку легко, а силы много!

DSC07163

Полейте пахлаву горячим сиропом так, чтобы сироп выступил на поверхность и допекайте при той же температуре (150-160С) еще 15 минут. Дайте остыть в течении 8-12 часов.

Целый час выпекается пахлава. Тепло плохо распространяется в слоистой структуре. Если увеличить температуру сразу, то это приведет к тому, что тепло скопится на наружных слоях пахлавы, не успевая распространиться внутрь и эти слои просто пригорят. А еще тот самый сироп перегреется и превратится в леденец, в эдакий "петушок" без палочки. Вам хочется получить пахлаву с леденцом внутри? Вот и не торопитесь - выпекайте при низкой температуре. Вот эта пахлава, что на фото, пропечена до максимума - еще бы чуть-чуть и пригорела.

Сеанс-без-названия4340-2

За время выпечки слои теста и орехов должны образовать одно целое, на срезе она вот как должна выглядеть.
Присмотритесь: масло не капает? А сироп не течет? Ну вот, а вы волновались и теребили меня за рукав - не много ли сиропа, не много ли масла!
Не много - всего в меру и очень, просто очень сбалансированно!

Сеанс-без-названия4336-2

Чтобы пахлаву красиво выложить, надо несколько листов ее готовить. По-разному красить, по-разному украшать, использовать разные начинки и орехи для "замочков". Тогда из нее можно выложить настоящие узоры, и пахлава вполне готова соперничать своей красотой с самыми дорогими персидскими коврами.

Сеанс-без-названия4335-2

А ведь начиналось все с обыкновенной слоеной лепешки - катламы!
Помните ее? Когда тесто смазывали маслом, сворачивали в рулон, жарили, а готовую лепешку поливали медом или упаренным фруктовым соком.
Кстати, о соках! Ведь от варенья зачастую остаются сиропы. Я годы съедают, а сиропы остаются. И эти сиропы имеют правильную консистенцию, в них есть фруктово-ягодная кислинка, так почему бы и не использовать их в пахлаву?
Или эти фруктово-ягодные соусы, что предлагают к шашлыку в Азербайджане? Из кизила, из алычи, из граната? Почему бы один из слоев в середине пахлавы не собрать из орехов и такого соуса? Кислинка уместна будет - я вам дело говорю!

Сеанс-без-названия4333-2

Ну, а если даже и без кислинки, тогда к пахлаве самый лучший чай! Настоянный на плите, или чтобы чайник постоял на венчике самовара, чтоб с чабрецом, чтобы из армуды стакана и с приятным аппетитом!
Аминь.

http://stalic.livejournal.com/553098.html

Рубрики:  выпечка
мастер класс

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!

 


 


Dessert • Кондитерские шедевры


 


 


Красивейшая выпечка, мк в фотографиях, много интересных и хороших идей


 





 




 


 


Пляцок" Цыганские тропы" Тесто: - 9... / Еда и напитки / сладкая выпечка / Pinme.ru / Алла Рыбчинская


 


 


Обалденно вкусно! Мешочки счастья! Груши в тесте! - Блог Три и ночка


 


 


подборка красивостей из теста.


 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


 



 



 



 



 



 



 


 


 



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43668504815/Krasiveyshaya-vyipechka---mnogo-interesnyih-i-dostoynyih-idey!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1



Серия сообщений "украшаем блюда":

Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 31 - 18 крутых способов использовать формочки для льда.
Часть 32 - Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок.
Часть 33 - Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!


Рубрики:  выпечка
разделка теста

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ореховой начинкой.

Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными. Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.

H398Him5Xsk (604x453, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из шоколада с халвой.

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении пирог с начинкой из шоколада с халвой. Вам он понравится обязательно, потому что не требует много времени на приготовление и с начинкой возиться не надо, она идёт уже готовая: плитка шоколада и халва. Знакомьтесь с рецептом.


пирог с начинкой из шоколада с халвой

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные вафельные трубочки с крабовой начинкой.

Хотите разнообразия на праздничном столе? Тогда испробуйте этот рецепт закусочных вафельных трубочек. Очень вкусно! Вафли готовятся на основе кефира. Они не хрустящие, но очень сочетаются с любой начинкой. В этом варианте будем её готовим с крабовыми палочками.


r2DtltEjink (579x358, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные тюльпаны из фаршировочных яиц.

Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц. Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.


закусочные тюльпаны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие печенюшки.

По этому простому рецепту можно приготовить очень вкусные хрустящие печенюшки, с минимальными затратами сил и продуктов. Знакомьтесь с рецептом - он Вам обязательно понравится!


8H3la2npE9o (604x453, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Льдинка"

(500x375, 99Kb)

Когда то моя мама пекла очень вкусные печеньки и называла их "Льдинка" и вот недавно, перебирая свои старенькие рецепты, я нашла мамин рецепт этого печенья, примерную фотку нашла в инете.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная роза из полимерной глины. Мастер класс

Роза – поистине королева всех цветов, ее нежные бутоны ценились во все времена. С начала восемнадцатого века розы в большом количестве выращивались в садах при монастырях, а на сегодняшний день розами украшают парки и центральные улицы многих городов. Продолжительность жизни срезанных роз невелика – всего 4-6 дней, но чтобы украсить интерьер своего дома композицией из роз на более длительное время – реалистичные розы можно слепить из полимерной глины или холодного фарфора.

шикарная роза из полимерной глины, простой мастер-класс, мк, МК, как слепить розу из пластики

Читать далее...
Рубрики:  цветы
мастер класс

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

(500x375, 99Kb)

Эти пирожки я впервые попробовала 30-го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги. У неё в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на второй и на третий день. К тому же я приятно была удивлена что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31-го декабря! Заходите - расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный!
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilija_109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ (ЦВЕТОВОЙ КРУГ)

ПРОГРАММА СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ (ЦВЕТОВОЙ КРУГ)

1xandy_peters1 (394x700, 46Kb)  

yellow-butterfly-butterfly-macro-lepidoptera-insect-animal-flower-stem-nature-1366x768 (700x393, 268Kb)Screenshot_2 (700x320, 95Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Серия сообщений "СОЧЕТАНИЕ цветов":
Часть 1 - Подсказка - смешивание цветов красок
Часть 2 - Таблицы и диаграммы правильных сочетаний цветов
...
Часть 10 - Сочетание оттенков - декор
Часть 11 - Сочетание цветов
Часть 12 - ПРОГРАММА СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ (ЦВЕТОВОЙ КРУГ)
Рубрики:  копилка

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нанизыватель для бисера

В последние годы в наших Интернет-магазинах и просто магазинах для рукоделия стали появляться вот такие приспособления для увлечённых бисероплетением. Особенно полезно это устройство будет для тех, кто делает цветы и деревья из бисера! Этот прибор называют по-разному. Вот, например, реклама из одного журнала по рукоделию:
устройство для полуавтоматического нанизывания бисера
Немного побродив про просторам Интернета, оценив цены на это супер-устройство (с одной стороны) и его нужность для бисероплетения (с другой стороны), я воодушевилась сделать подобие сама своими руками!
Как сделать устройство для полуавтоматического нанизывания бисера своими руками? Это очень просто, мой мастер-класс Вас этому научит!
Суть устройства в том, что бисер, находящийся в чаше, под действием кручения вокруг оси сам надевается на подставленную иголку.
Получалось, что нужна только ось, за которую чашу можно крутить, чаша (сосуд) и длинная иголка!
Я купила в строительном магазине один большой болт с четырьмя гранями у головки. Кроме этого мне потребовалась пластиковая бутылка. Я постаралась найти такую, у которой дно как можно более плоское. Делала свой нанизыватель я над газовой плитой, но наверняка можно воспользоваться и свечой (костром, горелкой и другим доступным открытым огнём).
надеватель для бисера своими руками из болта и пластиковой бутылкинанизыватель для бисера из болта и пластиковой бутылки сделать своими руками
Сначала я обрезала пластиковую бутылку ножницами и совсем чуть-чуть оплавила над пламенем плиты срез, чтобы он не был очень острым.
Теперь я стала нагревать тонкую часть болта, противоположную головке. Держать болт советую в плотной кухонной рукавице!
На разогретый конец болта сверху надеваем мисочку, получившуюся из обрезанной бутылки.
Пластик плавится, и за счёт этого Вы относительно легко сможете за несколько нагреваний болта проделать отверстие в самой середине дна бутылки. Советую сразу же обрезать ножом лишний расплавившийся пластик, пока он не окончательно застыл. Для удобства можно сначала просверлить дрелью отверстие чуть меньше диаметра болта, а потом уже нагретым концом немного отверстие расширить (я этого не делала).
После этого спускаете чашу почти до самой головки, головку нагреваете над пламенем. Продавливаете чашу на головку, чтобы грани у головки вплавились в пластик. Ждёте, пока всё застынет, и можно приступать к низанию бисера!
Скорость работы по сравнению с обычным низанием у меня сразу же увеличилась раз в пять! С помощью своего нанизывателя, например, я набрала весь необходимый бисер для воздушного колье с бабочками меньше, чем за час. Обычным способом это заняло бы весь вечер! Конечно, к нанизывателю тоже надо приспособиться, но это не займёт много времени, потому что к хорошему привыкаешь быстро! :)
Для того, чтобы нанизать бисер, нужно просто насыпать бисер в пластиковую чашу (советуют насыпать бисер на высоту не более 2/3 чаши), правой рукой поднести наклонённую под 45 градусов к поверхности стола иглу с вдетой ниткой (леской) или конец проволоки, а левой рукой крутить болт - ось нанизывателя. Наделся бисер по всей длине иголки - спускаем его и начинаем опять крутить, нанизывать новую порцию. Пока бисера много, он надевается очень-очень быстро. Когда бисера остаётся чуть-чуть, то его проще нанизать обычным способом.
Вместо болта в качестве оси можно использовать даже простой карандаш с гранями. Плюсы такого решения: не нужно вообще ничего покупать, в любом доме найдётся неиспользуемый карандаш. Такая ось гораздо легче болта, крутить нанизыватель будет проще. Однако в таком случае проделывать отверстие в пластике придётся, например, нагретым гвоздём.
Ещё в случае с карандашом лучше подстраховаться и залить конструкцию снизу клеем (перевернув вверх ногами и дождавшись пока засохнет), а лишь потом пользоваться.
Вот так без лишних больших расходов для семейного бюджета можно заполучить удобное устройство, упрощающее жизнь нам, рукодельницам, хобби которых - бисероплетение!Автор статьи: Юлия Часовских

Рубрики:  копилка

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательные платья - выкройки на любой вкус

Ну что может быть более нежным и женственным из наших нарядов, чем платье? Эти сногсшибательные платья и выкройки к ним довольно простые. Впрочем, убедитесь сами)) Вариантов множество - выбирайте тот, который понравится больше.

3256587__3_ (604x405, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джаз - это особое настроение, видение мира и состояние души...

Джаз - это особое настроение, видение мира и состояние души.
Джаз - это искусство гармонии!

Природа наполнилась разом 
Каким-то классическим джазом. 
А, может быть, просто мой разум 
Хотел бы услышать сейчас, 
Прекрасную музыку где-то
Где песня ещё не допета, 
И где среди тёплого лета 
Действительно слышится джаз.

Автор  Евгений Бочкарёв


Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ СВЕТЛАНЫ ГЕРАСИМОВОЙ

вышивка лентами

Эта удивительная женщина из Пскова с помощью нехитрых приспособлений и материалов умеет создавать летнее настроение и дарит миру частицу красоты — свои удивительные полотна. Вышивка атласными лентами для неё — это уже не просто хобби. Это её искренняя страсть. Уже больше десятка лет вышивка атласными лентами под руками этой мастерицы превращается в настоящие шедевры. Стежки и атласные петли застывают на её полотнах фотографически точными копиями цветов и листьев, птиц и зверей.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы от САМАНТЫ

 

Весеннее настроение - круглый год!!!
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА-КОШКА

Шапка-кошка, основной узор - жемчужная вязка
d32a572f9821d51a4d686776711f81b3 (600x570, 45Kb)
201a4f821a5da010b6e4c1fdac15ed1e (600x462, 112Kb)
155c7ca3b21e (562x600, 61Kb)
ec53293753a4 (640x289, 63Kb)
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1792012
94866829_4152860_0_9ae1e_ee3ceddc_L (434x280, 37Kb)
78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)
Рубрики:  шапки

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с ушками для девочки. МК

P1410844 (594x700, 207Kb)
Захотелось порадовать внучку яркой шапочкой среди холодной зимы.
Может быть кому-то помогу, как смогу опишу процесс.
Можно задавать вопросы.

Размер 54

Пряжа → Kartopu → Башак

Длина нити в мотке (метров): 300
Вес мотка: 100 гр

Состав: 70 % акрил,30 % шерсть
Подклад: акрил, 250м/100г
Количество петель на ушки - 19, на затылок - 17, на лобную часть - 29 ВСЕГО 84
Спицы № 2
Отделка полый шнур из 4 петель.
Начало вязания: с завязок, шнур из 4-х петель, затем в центре добавить скрещенный накид и в кадом лицевом ряду делать добавки до тех пор, пока не станет 4(шнур) + 5 (ушко) + 4 (шнур).
После этого после каждой петли из 5 петель ушка добавить по одному скрещенному накиду, провязать изнаночный ряд и убрать на нить петли шнуров справа и слева и 5 петель из полученных 10 петель ушка через одну, это будет началом для внутренней шапочки.
Таким образом останется только 5 петель на спице. Вязать ушко прибавляя в каждом лицевом ряду по одной петле справа и слева скрещенными накидами до тех пор, пока на спице не окажется 19 петель.
Перейти к вязанию второго ушка. Затем набрать на дополнительную нит 17 петель для затылка и отдельно 29 петель для лобной части. Начать вязать начиная с середины затылочной части, объединяя в круг все части: половина петель затылка, ушко, лобная часть, ушко, вторая половина затылка.
Дальше вязать узором до высоты 18 см от ушка ( верхняя шапочка должна быть чуть больше внутренней). После этого начать сокращать петли до 6. Я сокращала так: 1 сокращение: провязала по три вместе м/у сердечками, связала ещё один раппорт сердечек, в следующем ряду провязала по три вместе сердечки, следующий ряд: одна петля розовая, другая белая, следующий - по 2 вместе, остальные петли собрала на нить.

Следующий этап. Вязать внутреннюю шапочку аналогично, начиная с оставленных 5 петель ушек на бросовой нити. При этом петли шнура оставить на ниточках, их не вязать.

Когда обе шапочки связаны, набрать по краям ушек петли ( столько, сколько было рядов ( у меня было 17 рядов, значит 17 петель с каждой стороны ушка), распустить дополнительные ниточки,петли надеть на спицы. Так поступаем с каждой шапочкой. Получается впереди два края ушек и лобной части на двух спицах. Теперь эти петли перенести на одну спицу: Одна петля с внешней шапочки, вторая - с внутренней и так до конца. справа + 4 петли шнура, (начиная с правого ушка). Начать обвязку полым шнуром передней части шапочки. Потом повторить тоже самое с задней частью шапки.

Края полого шнура надо красиво состыковать петля в петлю.

Помпон все уже умеют делать.
Стираем шапочку, прикрепляем помпон и шапка для внучки готова.
Можно связать варежки, шарфик и будет комплект. Ушло меньше мотка акрила для подклада и меньше мотка белой пряжи.

Полый шнур

http://www.stranamam.ru/post/10531496/#com79936307


1.
3 (521x700, 505Kb)

2.
P1410846 (483x700, 471Kb)

3.
P1410848 (700x513, 502Kb)

4.
P1410859 (618x700, 579Kb)

5.
P1410858 (700x413, 435Kb)

6.
P1410809 (700x525, 530Kb)

7.
P1410810 (700x525, 528Kb)

8.
P1410811 (700x618, 584Kb)

9.
P1410813 (587x700, 522Kb)

10.
P1410818 (700x555, 519Kb)

11.
P1410821 (700x643, 651Kb)

12.
P1410825 (700x601, 609Kb)

13.
2 (700x508, 521Kb)

14.
P1410832 (700x525, 582Kb)

15.
P1410833 (657x700, 636Kb)

16.
P1410844 (594x700, 594Kb)

17.
1415154479_shema-vyazaniya-uzora[1] (450x586, 311Kb)Шарф с жаккардовым узором

Серия сообщений "шапочки, панамки, шарфы":
Часть 1 - Чепчики с интересными узорами спицами
Часть 2 - Воротник-манишка с застежкой
...
Часть 45 - Зимняя шапочка для девочки, 52-54 см
Часть 46 - Манишка и шапочка из великолепной пехорки
Часть 47 - Шапочка с ушками для девочки. МК
Часть 48 - Воротник-стойка спицами
Рубрики:  шапки

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-бантик. Мастер-класс.

1 (317x480, 82Kb) 2 (317x480, 83Kb)

Мне давно нравится вот такая шапочка с бантом связанная на машинке. Сегодня попался МК такой шапочки. С удовольствием делюсь с вами Мастер-классом

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

 

Рубрики:  шапки

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные идеи.


130 (437x700, 188Kb)

2.
32 (554x603, 259Kb)

3.
34 (526x700, 351Kb)

4.
36 (466x700, 356Kb)

5.
37 (600x600, 199Kb)

6.
35 (427x640, 210Kb)

Рубрики:  детям
шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные тарталетки с начинкой из сёмги.

Вы покупаете тарталетки или любите их готовить сами? Обратите своё внимание на этот рецепт их приготовления. Отличный рецепт теста. Начинка может быть у них любая, в этом примере, у нас будет она из слабосолёной сёмги. Вкусно!


go6cnxQvtqU (233x400, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
салаты

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек"Творожный с маковыми рулетами"

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мочалку

Мастер-класс по вязанию мочалки!

Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. 
Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные переделки гардероба

3201191_schachva (300x400, 27Kb)

--------------------------

Кроме переделок, можно сшить что-то новенькое и стильное. Вот он пример, как вообще без навыков швеи можно сшить себе отличную модную вещицу. Для начала  выберите ткань, соответствующую времени года, тонкая ткань для лета или кашемир для прохладной погоды. Дальше дело за тем, чтобы вырезать прямоугольник ткани высоту и ширину выбирайте сами.

Для пошива пригодится:

2 высоты примерно 2,60 м ткани.

Складываем прямоугольник по середине, с одной стороны отмеряем 90 см ткани и разрезаем до сгиба, можно чуть больше
по периметру отделать косой бейкой - 2,70 м.

bgbg (603x478, 112Kb)

А если не шить, то идей для переделки поднадоевшей старой одежды сколько угодно... Было бы желание...

45 неожиданных идей для твоей рубашки. Изображение № 1.

Прорези на плечах и длинные шифоновые спинки, надеюсь, всем уже надоели.

дальше
Рубрики:  шитье
переделки

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

переделка джемпера. отделка шёлком

Переделка пуловера - с шелком (Diy)


Джемпер разрезали и обшили разрез шелком, а потом вшили в горловину воротник с бантом.


Переделка пуловера - с шелком (Diy)
Переделка пуловера - с шелком (Diy)
Переделка пуловера - с шелком (Diy)
Переделка пуловера - с шелком (Diy)
Переделка пуловера - с шелком (Diy)
Рубрики:  переделки


Поиск сообщений в Кастрюлькина_Ната
Страницы: [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь