Цитата сообщения Лилёша
Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.
мука — 350 гр.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
сахар (белый) — 4 ст. л.
молоко — 130 мл.
масло сливочное (растопить) — 50 гр.
дрожжи (Саф-момент) — 2/3 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
вода (глазурь) — 2 ст. л.
сахарная пудра (глазурь) — 100 гр.
сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л.
изюм (предварительно распарить/начинка) — 300 гр.
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.
Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло. Опять перемешать.
Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъёма.
Готовое тесто разделить на две части.
Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см. толщиной.
Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180* С., 25 минут.
Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.
Плюшки получаются ну очень вкусными.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник