-Метки

авторская песня авторская песня фото стихи авторская песня фото стихи видео авторская песня фото стихи поздравления весна видео видео музыка видео музыка (клип) видео стихи видео это чудо! видио внимание!!!!! всем у кого маленькие дети - обязательно!!!! вышивка стихи малая проза заметки на полях и в шутку и всерьез (философия жизни ) и в шутку и всерьез (философия жизни) маленькие формы (проза) песня песня фото стихи поздравление поздравление с нг и в шутку и в серьезе поздравления стихи фото про нее про самую про нее про самую (философия жизни ) про нее про самую (философия жизни ) стихи фото стихи стихи декламация автора стихи дракон легенды стихи музыка стихи про нее про самую стихи фото стихи фото (молодые поэты нашей современности) стихи фото (философия жизни ) стихи фото (философия жизни) стихи фото музыка стихи фото музыка (про нее про самую) стихотворение заметки на полях фото что такое счастье... это должен посмотреть каждый!

 -Цитатник

О женщине на форуме SPNET! - (1)

О женщине на форуме SPNET! 1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красо...

Салют защитникам Отчизны! - (0)

Салют защитникам Отчизны! Салют защитникам Отчизны! Удачи, радости и счастья!!! Н...

Фантастика))))нереально красиво ч. 2 - (2)

Фантастика))))нереально красиво ч. 2 Фантастика))))нереально красиво ч. 2 Первую часть можно пос...

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ - (0)

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 500 гр кабачков 0.5 ч/л соли ( или по вкусу) 1...

Хотаругари - любование светлячками - (0)

Хотаругари - любование светлячками   ИСТОЧНИК JapanBlog       ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бармен_из_кафе_Пегас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 131
Комментариев: 781
Написано: 1574


Салют защитникам Отчизны!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения IRIS Салют защитникам Отчизны!








Салют защитникам Отчизны!
Удачи, радости и счастья!!!
Не погибать во имя жизни,
А жить во имя нас, прекрасных.

Бомбить любимых лишь цветами,
Чтоб поцелуй - как взрыв гранаты.
А сложности преодолеем сами,
Пока Вы служите, солдаты.

Летайте, ног не чуя под собою,
Любите женщин, и цените их,
И время, что отпущено судьбою,
Они разделят с Вами на двоих.

Крестьянова Елена






Не упустите свой шанс – обязательно прочтите перед 23 февраля эту статью и весь год живите спокойно!

Официально 23 февраля – день российской армии. Но не будем кривить душой: для нас в мужчине главное – не звание и не род войск, а ориентация. В том числе и питейная. Тут ведь как по минному полю, чуть что не так – и пиши пропало и плачь в одинокую подушку горючими слезьми…





Вот если, к примеру, он с рождения ориентирован выпить водки, а вы выставите «Шато Марго» с валованом из улиток, вы ему, натурально, весь праздник испортите. Или попадется представитель противоположной ориентации – ценитель коньяков, а у вас раки с пивом.
Конфуз!
Выяснить мужской интерес в наше время проще простого. Припомните, что он вам подарил на день рождения.
Именно эта бутылка и есть его любимая.
Действуйте строго согласно предложенной классификации.







Что подать.
Мало того что сортов пива – немерено, к нему и закусок существует несчетное количество. Правда, сушеные корочки хлеба, вобла и раки – приемлемое, но неромантичное решение.
Лучше сварить язык и подать его с пивным соусом. Для него надо смешать в кастрюльке четверть стакана коричневого сахара, 1,5 столовой ложки крахмала, соль на кончике ножа, стакан пива и горсть мелкого темного изюма.

В полотняную салфеточку завернуть штук 10 гвоздичек и палочку корицы, завязать веревочкой и опустить в ту же кастрюльку. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Потом мешочек вынуть и добавить столовую ложку сливочного масла. Подавать соус очень горячим – с холодным языком.

Как украсить стол.
Цветочки и свечки приберегите для другого случая. Поставьте на стол побольше пива и табличку: «В холодильнике есть еще!»

Что надеть к ужину.
Отличная иллюстрация имеется в известной рекламе пивного праздника. Что бы вы ни выбрали – с белым фартучком все сойдет.








Что подать. Любители вин – самые требовательные едоки. Но не мечите на стол результаты 24-часовой пахоты на кухонной ниве. Лучше посетите салон красоты. А по дороге домой загляните в супермаркет. До этого, правда, надо было потратиться на покупку оборудования для швейцарской забавы фондю – чтобы теперь регулярно разоряться на покупку правильного сыра.

Неправильный брать бессмысленно: при нагревании он разложится на составляющие – масло и комок резины. Под определение «правильный» подходят, в частности, швейцарские грюйер и эмменталер, которые можно смешивать в разных пропорциях. Не трите сыр на терке – образуются комки. Лучше нарежьте кубиками или разломайте на мелкие кусочки.

Неплохой вариант – готовый набор для фондю в пакетике. Топить сыр надо в сухом белом вине (можно игристом). Когда он расплавится, добавьте немножко коньяка и тертого мускатного ореха. И еще чего-нибудь, что любит ваш поздравляемый, – чеснока или травки какой-нибудь. Рядом с фондюшницей поставьте тарелочки с небольшими кусочками вкусного хлеба, дольками яблок и груш – все это можно будет макать в расплавленный сыр. И запивать вином, которое он принесет сам.

Как украсить стол.
Это тот самый случай. Полумрак, белая скатерть, свечи и негромкий Крис Айзек. Или даже Шопен – для особо одаренных.

Что надеть к ужину.
Бархат, шелк, брабантские кружева… или их синтетические заменители. Все равно при свечах не разглядеть.




Жюльен из креветок с белым вином, 4 порции.

Что нужно:
200 г мелких очищенных креветок, 1 большая луковица, 1/3 стакана молока, 1/3 стакана белого сухого вина, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г твердого сыра, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка карри, cоль, перец.

Что делать:
Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки и хорошо перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.








Что подать.
Водка отлично сочетается с любыми легкими закусками, обладающими достаточным вкусом, способным перебить саму водку. (Мне ни разу в жизни не встречался человек, который бы пил ее потому, что она нравится ему на вкус.) Особенно хороша с водкой рыба. Пусть ваш ужин будет по-рыбацки простым.

Купите целую морскую рыбу и килограмм-два крупной морской соли. Ни в коем случае не чистите и не разделывайте рыбу, только промойте и обсушите. Потом насыпьте на противень слой соли толщиной 1,5–2 сантиметра, выложите рыбу (если рыб несколько, то они не должны касаться друг друга), и засыпьте оставшейся солью – она должна скрыть ваш будущий ужин из виду. Рядом можете закопать пару целых лимонов.
Теперь разогрейте духовку до 200 ?С, поставьте в нее противень с рыбой и запекайте из расчета около 20 минут на каждый килограмм. По прошествии нужного времени на рыбе образуется соляная корка. Ее надо разбить и аккуратно высвободить рыбу из плена. Поскольку ее кожа прилипла к соли, приложив минимум усилий и отделив внутренности, вы получите нежнейшее рыбное филе. Сверху его можно залить соком лимонов. Водку подавайте холодной, но не ледяной, иначе вы не почувствуете вкуса – ни водки, ни рыбы.

Как украсить стол.
Желательно, чтобы к концу трапезы на столе как бы невзначай появилась карта местности с обозначенными на ней ближайшими банями.

Что надеть к ужину.
К народному напитку – народный наряд, сарафан с кокошником. К рыбным блюдам подойдет что-нибудь в сеточку.




“Пьяная” форель с сыром и спаржей, 4 порции.

Что нужно:
400 г филе морской форели, 400 г мягкого плавленого сыра, 10–12 маслин без косточки, 1 ч. л. натертого хрена, 150 г молодой спаржи, 50 г водки, 2 ч. л. морской соли, белый перец по вкусу.

Что делать:
Форель нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и залить водкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20–30 мин. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 1–2 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Последнюю треть каждого стебля спаржи нарезать тонкими кружочками.
Маслины нарезать на четвертинки. Сыр смешать с хреном и разделить пополам. В одну половину добавить нарезанную спаржу, в другую – маслины. Вынуть рыбу из маринада. Выкладывать в бокал слоями: рыбу, сыр с маслинами, опять рыбу, сыр со спаржей, присыпая каждый слой белым перцем. Украсить сверху целыми верхушками спаржи. Подавать холодным.








Что подать.
Виски – благороднейший напиток, предполагающий в качестве закуски мясо или дичь. Вся эта ветчина в виде окорока, только что снятого с потолка, мясо кабана и прочая оленина… Однако если возьмете обычную курицу, то ничем не опошлите напиток. А рябу, наоборот, облагородите. И еще можно подать с виски совсем уж неожиданную вещь – фрикадельки.

Понадобится вам грамм двести свиного филе, грамм четыреста готовой ветчины и три куска белого хлеба без корки. И то, и другое, и третье надо превратить в фарш и перемешать. Потом добавить 2 столовые ложки виски, немножко воды, яйцо и натертые луковицу, пару стеблей сельдерея и специи (соль, перец, горчица). Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, разложить на противне и запечь в разогретой до 180?С духовке – минут 15 будет достаточно. Подать можно с салатом из натертого на крупной терке корневого сельдерея и яблок с грецкими орехами и майонезом.
Нет ничего мужественнее таких фрикаделек, поверьте.

Как украсить стол.
Необходимый стиль – изысканный минимализм. Столового фамильного серебра и мейсонского фарфора будет вполне достаточно.

Что надеть к ужину.
Что там обычно носят девушки Джеймса Бонда? По будням – револьвер, а в свободное от работы время – бриллианты? Правда, Бонд предпочитает сухой мартини, а не виски, но по духу все верно.








Что подать.
Здесь и думать нечего. Лучшее, что изобрело человечество в качестве аккомпанемента к рому, – это говядина. Желательно жаренная на гриле. И предварительно замаринованная в роме (ром, оливковое масло, мелко нарезанный свежий имбирь и несколько полосок апельсиновой цедры).





Если у вас не оказалось под рукой небольшого балконного гриля, не беда.
Промаринованное мясо, нарезанное толстыми, сантиметров 8–10, кусками, кидается на горячую сковородку с небольшим количеством масла – растительного и сливочного в равных пропорциях. Куски обжариваются со всех сторон, потом кладутся на решетку и ставятся в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
Говядина с кровью пользуется у мужской части населения большим успехом. Если рома на маринад жалко, маринуйте в извечном ромовом партнере – коле. Что-то в ней содержится специальное, отчего мясные волокна размягчаются до такой степени, что их не надо жевать. Не переборщите с колой – помните, что ваш желудок, если глубоко задуматься, – это тоже мясо.

Как украсить стол.
Сочетание роскоши и лаконизма: стоящая в пределах видимости скромная коробка с кубинскими сигарами.

Что надеть к ужину.
Хороши вы будете в чем-нибудь знойном – мини-юбке и майке с изображением команданте Че. Если в отношении к партнеру у вас сильна ироническая нотка, наденьте красное платье, украшенное суровым Че Бурашкой.








Что подать.
Как ни странно, текила – отличный компонент для десертов. Для примера приведу рецепт текильного торта, не требующий от хозяйки практически никаких усилий. Берете печенье, крошите в пыль, смешиваете с сахаром и таким количеством сливочного масла, чтобы получилось сухое тесто. Распределяете его по какой-нибудь симпатичной форме и ставите на часок в холодильник.

Потом берете банку сгущенки, добавляете текилу – ложки две, цедру лайма и сок от него же. Взбиваете стакан жирных сливок, аккуратно смешиваете со сгущенкой, заполняете ваш корж – и в морозильник часа на четыре. Но не забывайте: текила – напиток настоящих мачо, и от мяса вам не отвертеться.



 


В самый последний момент облейте вашу баранину (говядину, свинину, индюшатину) горячей текилой и сразу же подожгите длинной туристской спичкой. Хитрость заключается в том, чтобы как можно меньше (имеется в виду время, а не температура) текилу подогревать – иначе сильно ухудшится ее вкус, а запах и вовсе исчезнет. Холодная текила гореть нипочем не будет – проверено на практике, и вы испортите себе праздник.

Как украсить стол.
Необходимый элемент стола – непринужденно расставленные горшочки с кактусами.

Что надеть к ужину.
Здесь лучший консультант – телесериал. Требуется что-нибудь длинное, с корсетом, как можно туже затянутым.








Что подать.
Если ваш мужчина любит коньяк, считайте, что вам повезло. Кулинарная судьба ваша легка и непринужденна. Романо-германский мир обозначает ее как «правило четырех «с»: cognac, coffee, chocolate, cigar. То есть коньяк, кофе, шоколад и сигара. Шоколад должен быть очень хорошим – без добавок, горьким (70–85% какао) и ни в коем случае не пористым.

Можно заменить его не слишком жирным шоколадным тортом – пропитанным коньяком, разумеется. И если не хотите разрыва отношений – забудьте о посыпанных сахаром дольках лимона. Лимонная кислота притупляет вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие оттенков коньячного вкуса, а цедра напрочь перебивает запах благородного напитка.

Как украсить стол и что надеть к ужину.
Если у вас на столе стоит коньяк, возраст которого превышает 15 лет, вам нужно только умело поддерживать разговор своими: «Да?» и «Что ты говоришь!» – остальное совершенно не важно. Он все равно больше ни на что не обратит внимания.




Коньячный пирог с вишней, 4 порции

Что нужно:
1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло.

Что делать:
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.








Скажем, любители шампанского.



Их вполне можно удовлетворить бутылочкой «Вдовы Клико» с тазиком черной икры на закуску.





Хаживают по клубам фанаты ликеров и коктейлей – предложите им «Секс на пляже» и «Голубую лагуну».
И на гарнир они выберут «Зеленого дракона» и «Пушистую уточку».




Отдающий предпочтение самогону, чаче или граппе – настоящий русский мужик и при достаточном количестве исходного напитка в еде не нуждается.




Если вам встретится товарищ, употребляющий исключительно «Пиммс», – это английский шпион, не вздумайте его кормить.
Для тех,кто не знает, уточнение:
Пиммс – традиционный английский крюшон, который очень любят на родине, он считается культовым на многих известных культурных мероприятиях, таких, например, как Уимблдонский турнир или Оперный фестиваль в Глайнборне.

источник:http://garson.tomsk.ru/blog/2011/02/23-fevralya-a-...it-i-krasivo-zakusit/#more-668





 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку