А давайте испечем творожную ватрушку
|
|
Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 13:45
+ в цитатник
Настроение сейчас - Пью чай и жду весну...За окном сильный мороз, весна к нам не спешит, хотя на календаре последние февральские деньки.
В такую погоду хочется чего-то такого, что напомнит нам жаркое лето, солнце, вкус спелых ягод, выращенных на даче. Для такого случая подойдет сдобная творожная ватрушка с ароматным чаем.
На помощь придут наши заготовки. У меня заморожена красная смородина, вот её и буду использовать.
Ну что, начнем!
Тесто я делаю со свежими прессованными дрожжами. Стакан чуть теплого молока, комочек дрожжей и ложка столовая сахара. Размешали, оставили до пенки. Потом долили растительного масло 50-80 г, чайную ложку соли и муки добавляем для получения мягкого теста столько, чтобы было на ощупь как попка младенца)))))Оставили на подъём под крышкой и занялись начинкой.
Берем 400-500 г творога. Вилочкой растираем с 2-мя
столовыми ложками сахара и ванилином на кончике ножа. Туда же два желтка, полстакана молока, 3-4 ложки манки. Начинка получается очень похожа на творожную запеканку.Пока мешали и колдовали над начинкой тесто уже и поднялось. В небольшую форму 22-26 см выкладываем тесто, разравниваем, потом творожную массу и сверху прямо на творог выкладываем неразмороженные ягоды красной смородины или любые, что есть в наличии. Вкусно очень, когда ягодный микс. Печем до румяной корочки, минут 35. Готово. Аромат на весь дом. Извините в разрезе не успела сфотографировать, гости прибежали и …..
Приятного аппетита всем!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рогалики ореховые. Печенье это мне очень понравилось.Давно искала его рецепт.
Часть 2 - Блинчики "Ярославна". Обязательно рекомендую попробовать.
...
Часть 8 - Запеченые свиные рульки. Вредно, но очень вкусно.
Часть 9 - Рождественский кекс с изюмом. Просто тает на языке.
Часть 10 - А давайте испечем творожную ватрушку
Часть 11 - Без заголовка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 64 пользователям
-
64
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-