Лечо из болгарского перца с морковью
Необходимые продукты для
приготовления лечо из перца :
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Сахарный песок — 0,2 кг
- Соль — 2 стол.л
- Уксусная кислоты 70% — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 стакан
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.Выливаем в кастрюлю и кипятим 20 минут. (У меня была 3-х литровая банка заранее приготовленного томатного сока)
Морковку тоже моем
и натираем на крупной стороне терки.
Кладем в томатную массу и варим 20 минут.
Перец моем,чистим от семян и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
Кладем перец в кастрюлю с проваренной в томатной массе морковью
Варим болгарский перец 20 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
В конце варки — 1 чайную ложку уксусной кислоты.
Стеклянные банки и жестяные крышки
Одновременно готовим банки.Моем и пастеризуем.
Готовим крышки. Кипятим их 15-20 минут
Лечо наше сварилось.
Перекладываем лечо по банкам, закрываем крышками , закатываем и укутываем часов на 8. Я делаю это обычно на ночь.
В результате у нас получилось 7 банок по 700 мл прекрасной заготовки на зиму -Лечо из болгарского перца с морковью.
Этот рецепт лечо я взяла из своих старых записей. Раньше мы все записывали в тетрадки — не то, что сейчас. Компьютер выдаст любой рецепт. Все мои дети и внуки любят это лечо из перца.
Источник
levira51