Булочки со сгущенкой |
Всем привет! Сегодня я Вам покажу еще один вид плюшек, а именно булочки со сгущенкой. Такие булочки можно делать из любого сдобного дрожжевого теста. Ниже я вам предоставлю несколько своих рецептов теста для булочек.
Сладкие булочки на сыворотке - если после приготовления творога осталась сыворотка и вы не знаете куда ее деть, смело можно ее пустить в тесто.
Пасхальный цветок - тесто на сметане, булочки из это теста получаются супер мягкими.
Булочки, рулеты из дрожжевого теста - тесто на молоке или кефире.
Замешиваем тесто по этому рецепту - Сдобное дрожжевое тесто.
Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза)
Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Варенку конечно можно купить в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.
Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне полтора часа.
Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!!
Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.
Наше тесто подошло, приступаем к формованию булочек.
Делим тесто на две - три части, скатываем каждую часть в "колбаску", режем на кусочки.
И каждые кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну часть лепешки выкладываем начинку, на другой делаем продольные надрезы.
Сворачиваем лепешку в рулетик.
Выкладываем все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Даем булочкам подняться еще на противне, 15-20 минут
Выпекаем в духовке при 180 градусов, 25-30 минут. До золотистой корочки.
Ну вот и все, наши булочки со сгущенкой готовы!
Рубрики: | Готовим вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |