-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рассуждения_мысли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 526
Комментариев: 116
Написано: 804


"Пирог с грибами, курицей и брокколи."

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:08 + в цитатник

тесто:

  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Рецепт приготовления


Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.


Фото 1 Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Фото 2 Добавить воду.

Фото 3 Добавить муку и соль, замесить тесто.

Фото 4 Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Фото 5 Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 6 Мелко нарезать.

Фото 7 Лук мелко покрошить.

Фото 8 Грибы нарезать небольшими кусочками.

Фото 9 На растительном масле обжарить лук.

Фото 10 Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.

Фото 11 Добавить филе.

Фото 12 Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Фото 13 Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 14 Яйца немного взбить.

Фото 15 Добавить сливки, перемешать.

Фото 16 Добавить сыр, перемешать.

Фото 17 Добавить мускатный орех.

Фото 18 Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Фото 19 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фото 20 Выложить начинку.

Фото 21 Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 22 Пирог в разрезе.

Фото 23

Приятного аппетита!

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шашлычек
Часть 2 - Мясо в горшочке.
Часть 3 - "Пирог с грибами, курицей и брокколи."
Часть 4 - Традиции и блюда Испании.

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку