1. Приготовлении каш, плова.
Любые
каши в мультиварке, при соблюдении пропорций, получаются, как говорится, крупинка к крупиночке и при этом совершенно не нужно переживать, что каша пригорит или что то куда то убежит (как это бывает во время приготовления крахмалосодержащих круп, таких как пшеничная каша или кукурузная)
Подробнее о приготовлении каш в мультиварке можно почитать
тут
Рецепт приготовления
плова.
О том, как сварить правильный рис для суши можно прочитать
здесь.
Важно!! Но все же, несмотря ни на что,
не стоит думать, что мультиварка способна понимать, какую именно кашу вы любите и что вы считаете вкусным, а что нет.
Мультиварка всего лишь готовит по программе - закипание, томление. Фишка вкуса и аромата - в том, что кастрюля закрыта, а вкус самого блюда - это и пропорции и качество ингредиентов и многое другое.
Если вы начнете готовить по рецептам из книги, которая прилагается к мультиварке, то быстро поймете, что почти везде нужны корректировки.
Не расстраивайтесь, если что то не получается. Пробуйте снова, что то меняйте. Со временем вы определите идеальные пропорции для ваших любимых блюд с минимальными затратами времени и сил.
Пишите мне о своих открытиях или вопросах
multivarim@gmail.com
2. Тушении (томлении) чего либо
- все виды
бульонов, холодец в том числе
3. Приготовлении бульонов.
Более того, мультиварка - гениальна в приготовлении
бульонов!
Бульоны получаются прозрачными и очень ароматными, так как ни одна молекула запаха не покидает внутренность мультиварки в процессе приготовления, а засчет того, что бульоны готовятся в режиме Тушение, не происходит перемешивания ингредиентов бульона и его замутнения.
Важно! После приготовления бульона, постарайтесь не взболтать осадок со дна кастрюльки. Переливайте бульон в обычную кастрюльку очень медленно и осторожно.
Рецепты приготовления бульонов в мультиварке
тут.
4. Приготовление блюд или ингредиентов, которые пахнут не очень аппетитно во время приготовления или могут изрядно испачкать плиту
5. Выпекание в мультиварке не дает такого жара, как выпекание в обычной духовке, поэтому мультиварка очень пригодится любителям выпечки в любое время года.
А сейчас я хочу остановится на обнаруженных мною недостатках мультиварки.
1. Режимы Тушение и Выпечка.
Минимальное время Тушения, которое можно выставить в мультиварке Panasonic - 60 мин, в режиме Выпечка, соответственно, 40 мин.
Вопрос, разве сложно было предоставить возможность выставлять время приготовления в этих режимах самостоятельно? Вопрос , естественно, к производителям. :)
2. Хотелось бы видеть время приготовления в режиме Гречка, Плов и Молочная каша.. (обратный отсчет)
3. Удобнее было бы, если бы таймер и панель управления были размещены не на фронтальной части мультиварки, а на ее крышке.
Пока все :)