-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неаполетанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 8847
Комментариев: 248
Написано: 9894


Шашлычные котлеты - интересный рецепт с небольшой изюминкой

Четверг, 18 Марта 2021 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шашлычные котлеты - интересный рецепт с небольшой изюминкой

Эти котлеты готовятся в духовке.

Особую пикантность им придают специи для шашлыка.

Картинки по запросу "Шашлычные котлеты. Интересный рецепт с небольшой изюминкой"
 
 

****************************

Рецепт:
Хлеб 3 ломтика
Свиная лопатка 1,5 кг
Соль по вкусу
Специи для шашлыка 1 пакет
Лук 3 шт.
Яйца 2 шт.
Горчица 2 чайные ложки
Лимон 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Крахмал по надобности 1-2 ст. ложки
Сухари панировочные

 

 


Хлеб залить водой.

 

Из мяса я взяла свиную лопатку с ошейком - так будет сочнее и вкуснее.

Нарезать кусочками, но крупными, чтобы мясо быстрее замариновалось.

 

Мясо со всех сторон посолить.

На полтора кг мяса я беру 3 очень больших луковицы.

Лук крупно порубить, сложить в ёмкость, посолить и подавить, чтобы он пустил сок.

К луку отправить мясо, сверху выдавить сок 1 лимона или влить 0,5-1 ст. л. 9% уксуса.

 

Ввести 2 яйца и всыпать любые специи для шашлыка.

 

Добавить горчицу и отжатый от воды хлеб, всё хорошо перемешать.

На заметку: такую смесь можно заморозить впрок и использовать как на фарш, так и для запекания или обжаривания кусками. Также можно пропустить через мясорубку и заморозить.

Ёмкость с мясом затянуть пищевой плёнкой и оставить на час мариноваться.

Затем добавить 1 ч. л. гранулированного чеснока (он гораздо менее ощутим по запаху) и пропустить всё через мясорубку, в средине просесса добавить свежую петрушку.

 

С фарша слить жидкость и досолить по вкусу.

 

Важно: если Вы добавляете так много лука, как я, то добавьте немного крахмала, если лука меньше - крахмал не нужен.

На присыпанную панировочными сухарями ладонь положить желаемое количество фарша, присыпать сухарями сверху, сформировать котлету и хорошо обвалять в сухарях ещё раз.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и переложить на выстеленный фольгой противень. Я делаю большие котлетки - они сочнее внутри, сверху - вкусная корочка.

 

Сверху противень с котлетами накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

 

Дать котлетам 15 минут остыть.

Совет: после обжаривания котлеты можно выложить на дощечку и заморозить как полуфабрикат.

Приятного аппетита!🤤

Рубрики:  Кулинария/курочка,индюшка и др.хрюшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку