-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неаполетанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 8847
Комментариев: 248
Написано: 9894


Жареные пирожки с картошкой и укропом

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные пирожки с картошкой и укропомЖареные пирожки с картошкой и укропом - тоненькое тесто и много начинки

Это очень вкусные жареные пирожки с картошкой и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формовка пирожков проходит быстро и легко!


big_285075 (673x449, 189Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Для теста:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мука - 300-350 г
*
Для начинки:
Картофель - 600 г
Вода - 750 мл
Укроп -свежий 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло подсолнечное (для обжаривания) - 100 мл



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо картофеля можно брать любую другую начинку по вашему вкусу: творог с зеленью, мясной фарш, яйцо с зелёным луком.
 
Сначала нужно поставить вариться картофель, который мы позже используем в качестве начинки. Для этого картофель почистите, промойте, разрежьте каждый клубень на небольшие ломтики. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала его, доведите на сильном огне до кипения, посолите и оставьте вариться до готовности.
 
За это время приготовьте тесто для пирожков. В миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Смешайте венчиком эти ингредиенты.
Постепенно всыпая муку, замесите тесто.
 
Соберите тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20-30 минут.
 
Когда картофель сварится, слейте с него воду, разомните.
 
Добавьте чёрный молотый перец, измельчённый укроп, перемешайте - картофельная начинка для пирожков готова. Оставьте картофельное пюре полностью остывать.
 
Когда начинка остынет, а тесто отлежится, приступайте к формовке пирожков. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
 
Круглой формочкой вырежьте из теста заготовки.
 
Возьмите два кружочка теста и раскатайте их в максимально тонкие овальные заготовки размером примерно с ладонь, может чуть шире.
 
На одну такую лепёшку выложите две ложки картофельной начинки, распределите по всей поверхности теста, отступив немного с краёв.
 
Накройте кусочек теста с начинкой вторым кусочком раскатанного теста, скрепите края.
 
Обжарьте пирожок на среднем огне в раскалённом подсолнечном масле до румяного цвета. Пока один пирожок жарится, подготовьте второй, и так далее.
 
Всего получается примерно 14 пирожков, тоненьких, но достаточно широких.
 
Жареные пирожки с картошкой и укропом готовы. Подавайте их горячими или тёплыми, со сметанкой!
 
Приятного аппетита!
 

 

                                                    Жареные пирожки с картошкой и укропом

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку