-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неаполетанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 8847
Комментариев: 246
Написано: 9892


Необычное картофельное печенье с сыром и итальянскими травами

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необычное картофельное печенье с сыром и итальянскими травами — солоноватое и мягкое


Не пробовали печенье из картофеля? А зря! Печенье из сырно-картофельного теста станет оригинальной закуской к пиву или белому вину, а также прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.

orig_14893_0_xxl (645x430, 247Kb)

Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.
 
Масса картофеля указана в отварном и уже очищенном виде. Сыр подойдёт практически любой твёрдый. Размер противня 40х40 см. Получается 16 шт печенья треугольной формы. Форма нарезки может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками.

 
Для печенья потребуется только яичный желток, белок можно использовать для других целей. Сливочное масло можно заменить жирной сметаной.




 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель 250 г

Крупа манная 50 г

Масло сливочное 60 г

Мука пшеничная 80 г

Смесь итальянских трав 1 щепотка 
 
Соль 1 щепотка
 
Сыр твёрдый 70 г
 
Яйца куриные 1 шт.
 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Фото к шагу 1



Подготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло.

Фото к шагу 2


Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке

Фото к шагу 3

 

Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло.

Фото к шагу 4

 

Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод.

Фото к шагу 5

 

Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей.

Фото к шагу 6

Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой.

Фото к шагу 7

 

Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт.

Фото к шагу 8

 

Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге.

Фото к шагу 9

 

Немного раздвинуть их между собой.

Фото к шагу 10

 

Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут.

Фото к шагу 11

 

Снять с противня. Остудить.

                                                                                     Картофельное печенье с сыром

Рубрики:  Кулинария/фуршет
Кулинария/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку