-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неаполетанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 8847
Комментариев: 248
Написано: 9894


Печенье «Минутка» с повидлом

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье «Минутка» с повидлом - очень бюджетное и получается его очень много!!!

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. 

orig_36123_10_l (645x430, 137Kb)

Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.

Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.

3 (242x38, 23Kb)

Желтки куриные 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Молоко 125 мл
Мука пшеничная 350 г
Повидло 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Для работы нам понадобится желток, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, мука, повидло.
 
 
Тёплое молоко (125 мл) соединить со сливочным маслом (50 грамм) и нагреть до 60-65°С, чтобы масло растворилось.
 
Добавить 1 желток, слегка взбить венчиком.
 
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (350 грамм).
 
 
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
 
Раскатать тесто очень тонко (как только можно). Разрезать его квадратами размером 5х5 сантиметров.
 
На каждый квадрат выложить 1 чайную ложку повидла. Соединить над повидлом противоположные уголки и надёжно закрепить.
Выложить зaготовки на противень с пергаментом.
 
Выпекать при 180-190°С до золотистого цвета приблизительно 15 минут.
Печенье готово.
 
Фото Печенье «Минутка» с повидлом
 
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
тесто
Кулинария/печенье,пряники,вафли
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку