Ленинградские пышки. |
Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
дрожжи прессованные — 8 гр. (можно заменить сухими — 2,7 гр.)
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина . ( можно использовать масло — 30 гр.)
Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
Взято с : http://vkusnyierecepty.ru/blog/43568817646/Leningr...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Нашла в интернете ещё этот же рецепт только по другой ссылке:http://womenmag.ru/cook/drozhzhevye-ponchiki-po-gostu/
Рубрики: | Кулинария/пирожки сладкие,пончики Кулинария/дрожжевое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |