-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком Книжная_полка New_Photoshopinka Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10129
Комментариев: 10275
Написано: 22323


СУШИМ СУХАРИ

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 15:21 + в цитатник

СУШИМ СУХАРИ

Острые, хрустящие сухарики - первое фирменное блюдо для новичков.

Острые и хрустящие из любого хлеба и любой формы.

Самое простейшее из фирменных блюд, которому вы можете обучиться без каких-то глобальных затрат.

Я мастер упрощать, да.

Но заодно в этом рецепте постарайтесь понять как работает ваша духовка - сразу избавите себя от многих забот этим знанием.

СУШИМ СУХАРИ

Лучше всего ложится под нож хлеб, который хотя бы день пролежал без пакета и слегка подсох естественным образом. Если вы будете готовить сухарики из плотного бородинского хлеба - то нарежьте его пластинками /или купите уже нарезанный/ и оставьте на ночь в кухне безо всяких пакетов, хлебниц и прочих упаковок плотных. Полотеничком прикройте). Можно даже пластинки хлеба веером раскинуть.

На завтра вы из него легко, почти без крошек, нарежете нужный вам кубик или тонкую соломку.

СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ

Впрочем величина сухарика, его размер и вкус хлеба - исключительно ваш выбор.

Для самого первого раза я вам предлагаю взять белый хлеб и нарезать его крупными кусочками.

СУШИМ СУХАРИ

Выложите кусочки хлеба одним слоем в противень. Включите духовку на 120 градусов. Установите режим без конвекции, верхний и нижний подогрев одновременно.

СУШИМ СУХАРИ

Поставьте противень в духовку, ровно посередине.

СУШИМ СУХАРИ

Включите громкоголосый таймер ровно на один час и смело забудьте о содержимом духовки. Не ныряйте туда нервно каждые пять минут. Каждый раз как вы открываете дверцу духовки - температура внутри падает почти вдвое. Поэтому не стоит дверцей махать.

Займитесь заправкой.

Она очень простая. Возьмите её за основу, прежде чем начнете искать и составлять свой вкус.

Заправка для острых гренок:
50 мл растительного масла
50 мл соевого соуса
2-3 полных чайных ложки гранулированного чеснока
щепотка острого перца
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ

Соберите все продукты в одной посуде и размешайте. Заправку эту можно хранить в холодильнике какое-то время спокойно. Она постоянно будет расслаиваться - это нормально.

Важно не переборщить с перцем. Тут общего рецепта быть не может, так как острота перца зависит и от сорта и качества и времени хранения. Если вы уже используете какой-то острый перец в своей кухне - используйте его. Если же собираетесь приобрести именно по этому случаю - то начните добавлять его в заправку буквально с одной щепотки. А потом добавляйте по вкусу.

Впрочем я вам искренне рекомендую всегда оставлять базой масло-соевый соус и сухой чеснок. А вот вместо перца можно экспериментировать со вкусами. Можно даже сушеных смолотых в пыль сухих грибов добавить. Мы так делали как-то белые гренки к грибному супу-пюре. Обалденно получилось.

Поле для экспериментов у вас откроется большое, как только вы усвоите несколько важных трюков, о которых ниже.

Итак, пока хлеб у вас сушится ровно один час при температуре 120 градусов - с ним происходит вот что. За этот час влага из него высушивается постепенно. И это важно, на самом деле. Это такое естественное время просушки.

Все попытки ускорить процесс добавив температуру только всё испортят, поверьте. Ваши сухарики быстро начнут подгорать сверху, а внутри останутся влажными. Это не то, что вам нужно.

Потому мы их сначала и высушиваем на низкой температуре длительное время.

СУШИМ СУХАРИ

Через час достаньте противень из духовки и убедитесь, что все кусочки хлеба полностью высохли, но цвет ещё не поменяли - так и остались белыми как при нарезке. Если это не так и хлеб начал уже румяниться - значит температура у вашей духовки выше заявленной и вам её придется регулировать как-то самостоятельно.

СУШИМ СУХАРИ

Такой только высушенный белый хлеб прекрасен для панировки. Именно в этот момент - подсушенный но не румяненный. /смолоть и готовить из этой панировки с безупречного цвета корочкой венский шницель/

СУШИМ СУХАРИ

Вот сейчас начнется процесс превращения сухарика в гренку.

Верните противень в духовку, увеличьте температуру до 150 градусов, и проверяя таймер каждые 30 минут, досушите сухарики до того момента, как они все успеют равномерно и хорошо «прожариться».

Если у вас всё в порядке с духовкой, то вам потребуется ещё максимум полтора часа.

СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ

Важное!! Да, над духовкой стоять не стоит, но и отходить далеко тоже противопоказано. Есть шанс забыть и примчаться лишь на запах гари. Плавали-знаем.

Поэтому! Если куда-то и отходим - то с таймером в руке.

Досушиваем сухарики-гренки до вот такого, равномерно прожаренного состояния.

СУШИМ СУХАРИ

А затем быстро, пока они горячие, не давая им ни секундочки лишней на остывание, пересыпьте все гренки с противня в большой контейнер с крышкой /вдвое должен быть запас по объёму/. Быстро размешайте перед внесением заправку и полейте ей сухарики сверху зигзагом. Количество заправки необходимой для нужного вкуса зависит от количества сухарей. Начните с 4-6 столовых ложек на противень, а потом уже регулируйте количество на свой вкус.

СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ

Быстро внесли заправку на горячие сухари, быстро накрыли крышкой и встряхнули содержимое контейнера пару раз, чтобы оно хорошо перемешалось.

Вот и всё)))

Нужно просто успеть «обволочь» заправкой ваши сухарики по горячему. Тогда лишняя влага успеет испариться и ваши гренки останутся хрустящими.

Ну и на горячем продукте ароматы специй лучше раскрываются - это факт.

СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ

Если сушите сухарики большими пластинками - то их само-собой в контейнере не потрясешь.

С такими гренками можно поступить таким образом - сначала провести первый этап сушки. А потом смазать кисточкой с заправкой со всех сторон и досушить - доготовить в духовке.

СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ

Почему я настойчиво советую первый раз в вашей духовке сделать сухарики именно из белого хлеба и не размешивать их в процессе приготовления?

Потому что достав противень с зарумянившимися сухариками из духовки и посмотрев на него с высоты птичьего полёта - вы сразу все узнаете про вашу духовку. Увидите где идет больше нагрев - сверху или снизу. Насколько равномерно прожаривается поверхность противня. Там, как на картине все будет - если с одно краю печет сильнее, а у дверцы наоборот сифонит - то вы по цвету сухарей это поймете тотчас же.

СУШИМ СУХАРИ

Использовать такой «фирменный» закусон можно вместо чипсов, к супу, под футбол и пивасик, куда угодно. Просто похрустеть в перерыве на работе. Хранить в проветриваемом месте - в бумажном пакете, в коробке с прорезями, корзинке, где угодно. Главное не запечатывайте наглухо.

Впрочем эти сухарики никогда ещё не залеживались. Сами убедитесь)

Припрятывать ещё начнете.

Про чеснок тоже стоит упомянуть. Да, гранулированный сухой чеснок можно заменить на свежий тертый. Но помните что при развешивании с горячими сухарями, хлопья свежего чеснока приобретут цвет «бриллиантовый зеленый» и при хранении будут выделять влагу. Но на один раз - то почему бы и нет.

СУШИМ СУХАРИ
СУШИМ СУХАРИ
 

http://new.ru-kitchen.ru/

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2023 г. 09:00 (ссылка)
Настоящие чипсы в микроволновке рецепт для любителей похрустеть с пользой и удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку