-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком Книжная_полка New_Photoshopinka Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10127
Комментариев: 10275
Написано: 22321


Баклажаны с помидорами. Закуска.

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баклажаны с помидорами. Закуска.

Начинается баклажанный бум....

Это  каждый год , как только баклажаны  поспевают,  у меня - меню баклажанное.)))

В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!

Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.

Точно знаю, некоторые из вас, прочтя рецепт, обязательно спросят -"А если добавить туда немного чего-нибудь еще, не лучше ли будет?"

Заранее отвечаю. Будет вкусно, что бы вы ни добавили.

Но! Сначала попробуйте, все же, сделать так, как написала я. НИ-ЧЕ-ГО не меняя и не добавляя. И тогда вы поймете, почему я написала этот абзац.

Продукты.

Баклажаны 0,5 кг. (2 крупных)

Лук репчатый -  1 небольшая головка

Помидоры - 2 крупных, мясистых,  желательно - розовых.

Масло растительное - 1 треть стакана (65-70 г.)

Соль, перец - по вкусу.

Сахар - 1 чайная ложка.

 

Баклажаны помыть, не обрезая плодоножки, запечь целиком в духовке до мягкости.

Пока запекаются баклажаны, помыть помидоры, почистить лук.

Нарезать меленько, кубиком.

Посолить, поперчить, добавить сахар,  влить масло. Перемешать. Постарайтесь с солью не переборщить. Тут лишняя соль - только помеха. Лучше недосолить.

Когда будут готовы баклажаны, выложить их на доску, вспороть ножом, ложкой выскоблить мякоть, порубить ее ножом и дать немного остыть.

Выложить баклажаны в помидоры с луком, хорошо перемешать и в холодильник,  на несколько часов.

Вкусно - очень!

Лук не имеет резкого запаха, он промариновывается хорошо в помидорах.

Я на завтрак себе  сделала парочку бутербродов. С кофе.

Нет, это не надо рассказывать! Это надо пробовать!

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Салаты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку